Жульены из шампиньонов

Жульены из шампиньонов
  • 6 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 600 гр. Есть в холодильнике
2 сливки 200 мл. Есть в холодильнике
3 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
5 бульон в кубиках грибной 1 шт. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Нарежем овощи

Шаг 1: Нарежем овощи

Шампиньоны промываем водой, вырезаем ножки. Затем нарезаем тоненькими ломтиками.

Шаг 1: Нарежем овощи

Вот и лук, который заставляет нас плакать. Но делает он это исключительно для пользы нашему здоровью. После чего очищаем и шикуем полукольцами.

Шаг 2: Делаем заготовку для запекания

Шаг 2: Делаем заготовку для запекания

Итак, приступим к жарке. Достаем сковороду и обжариваем лук с грибами на подсолнечном масле.

Шаг 2: Делаем заготовку для запекания

При жарке образуется небольшое количество жидкости, а наша с Вами задача его выпарить от начала до конца. Для этого закроем крышкой и подождем чуть-чуть.

Шаг 2: Делаем заготовку для запекания

Затем размельчаем кубик "Галина бланка" и приправляем им жарящуюся начинку. Затем все тщательно мешаем.

Шаг 2: Делаем заготовку для запекания

После чего заливаем в грибы сливки и перемешиваем. Они насыщают грибочки сливочным вкусом и придают неземную мягкость.

Шаг 2: Делаем заготовку для запекания

Оставляем томиться заправку со сливками немного на плите. После чего снимаем с огня и даем остыть.

Шаг 2: Делаем заготовку для запекания

Тем временем натираем на крупную терку сыр.

Шаг 3: Запекаем блюдо

Шаг 3: Запекаем блюдо

Ух, сколько получилось у нас грибочков. Разливаем их по кокотницам, разливаем равномерно,чтобы никого не обделить.

Шаг 3: Запекаем блюдо

Затем посыпаем сверху натертый ранее сыр. Люблю все блюда,которые нужно запекать с сыром. Эта корочка просто покорила меня.

Шаг 3: Запекаем блюдо

Ставим приборы в духовку, но не сильно разогретую, чтобы сыр подплавился, а грибочки подогрелись.

Шаг 4: Подаем к столу

Шаг 4: Подаем к столу

Вот и готова наша закусочка. Потрясающее блюдо! Все готовы и Вы рады, да и готовится быстро.

Приятного апеттита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх