Жареный сыр

Жареный сыр
  • 6 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сыр мраморный 200 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 130 мл. Есть в холодильнике
3 сухари панировочные 100 гр. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 50 гр. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем сыр

Шаг 1: подготавливаем сыр

В первую очередь во время покупки сыра стоит выбрать кусок прямоугольной формы его легче нарезать, панировать и жарить. Кладем его на разделочную доску и нарезаем пластами толщиной не более 1 сантиметра их ширина, и длина может варьироваться от 3 до 10 сантиметров, но небольшие кусочки смотрятся во время подачи более эстетично. Укладываем нарезку в глубокую миску и заливаем сыр обычной холодной проточной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала измельченный ингредиент и ставим емкость в холодильник на 20 – 30 минут. Этот процесс нужен для того, чтобы к скользкой поверхности сыра пристал слой пшеничной муки.

Шаг 2: подготавливаем куриное яйцо, муку и панировочные сухари

Шаг 2: подготавливаем куриное яйцо, муку и панировочные сухари

Пока настаивается сыр, берем 3 глубокие тарелки, в первую при помощи кухонного ножа вбиваем куриные яйца без скорлупы и слегка взбиваем их столовой вилкой до однородности желтка и белка. Во вторую емкость всыпаем 100 грамм панировочных сухарей, а в третью 50 грамм просеянной пшеничной муки.

Шаг 3: жарим сыр

Шаг 3: жарим сыр

Через 20 – 30 минут включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 140 – 150 миллилитрами растительного масла, жира должно быть много иначе сыр будет плохо прожариваться по бокам. Затем удаляем из холодильника миску с кусочками сыра. Сливаем воду и приступаем к панировке. Обваливаем влажные куски сыра в муке так, чтобы она покрыла их со всех сторон. После поочередно окунаем их во взбитые куриные яйца. Панируем в сухарях и повторяем процесс панировки еще 1 или 2 раза, сначала в яйцах и после в сухих хлебных крошках.

Затем сразу кладем ломтики в сильно разогретое масло. Обжариваем сыр с обеих сторон до золотистой румяной корочки и следим внимательно за тем, чтобы она не лопнула, то есть не пережариваем!

Шаг 3: жарим сыр

На жарку сыра со всех боков уходит не более 2 – 3 минут. После при помощи кухонной лопатки, перекладываем готовый сыр на бумажные кухонные полотенца и даем им возможность впитать в себя излишки жира в течение 40 – 60 секунд.

Шаг 3: жарим сыр

Затем сразу же перемещаем их на большое плоское блюдо или на порционную тарелку и подаем к столу.

Шаг 4: подаем жареный сыр

Шаг 4: подаем жареный сыр

Жареный сыр подается в горячем виде как закуска или второе горячее блюдо с гарниром из свежих овощей. По желанию лакомые кусочки молочного продукта можно сервировать на зеленых листьях салата и оформлять маринованными маслинами, оливками, белым виноградом или другими фруктами. Очень часто такой сыр подают с клюквенным, брусничным или апельсиновым соусами. Эту вкуснятину можно смаковать под бокальчик белого полусухого вина или пива все зависит от вашего вкуса. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх