Жареные бананы в шоколаде

Жареные бананы в шоколаде
  • 8 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 шоколад 200 гр. Есть в холодильнике
2 банан 4 шт. Есть в холодильнике
3 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
4 сухари панировочные по вкусу Есть в холодильнике
5 ванилин по вкусу Есть в холодильнике
6 кардамон по вкусу Есть в холодильнике
7 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике
8 пудра сахарная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Бананы, на мой взгляд, лучше выбирать чуть недоспелые - зеленоватого оттенка. Переспелые бананы слишком сладкие и жидковатые, они могут расползтись. И даже обычной оптимальной зрелости, бананы слишком сладкие для этого и так сладкого десерта. Очищаем бананы от кожуры, срезаем чёрные кончики. Бананы можно разрезать только вдоль пополам, а можно измельчить ещё больше и нарезать половинки бананов ещё 2-3 раза. Слишком маленькие кусочки делать не нужно. Перекладываем подготовленные бананы в тарелку.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Лимон промываем проточной водой, а затем разрезаем пополам и из одной половинки в тарелку выдавливаем сок. Он нам потребуется для жарки, чуть позже я объясню зачем. Оставшуюся половинку лимона можно использовать для приготовления другого блюда.

Шаг 2: Готовим панировку для бананов

Шаг 2: Готовим панировку для бананов

В тарелку высыпаем муку или панировочные сухари, а затем добавляем по вкусу "сладких" специй - ванилин, кардамон. Можно по желанию добавить молотую корицу или мускатный орех. Перемешиваем получившуюся панировку и переходим к следующему шагу.

Шаг 3: Жарим бананы в панировке

Для жарки бананов нам потребуется сковородка или сотейник, в которой мы растапливаем сливочное масло. Вместо него можно использовать спред или маргарин, пригодный для жарки.

Шаг 3: Жарим бананы в панировке

Бананы нужно сбрызнуть лимонным соком. Это нужно чтобы при жарке они не потемнели.

Когда сковородка нагреется, а масло растопится, мы возьмём кусочек банана, обваляем его в панировке и выложим на сковородку. Обжариваем бананы с обеих сторон до румяной корочки в течении 2-3 минут. Готовые бананы выкладываем на плоское красивое блюдо.

Шаг 4: Подготавливаем шоколад

Здесь я приведу два варианта добавления шоколада к жареным бананам. Какой выбрать - решать Вам.

Вариант 1: Шоколадная крошка.

Шаг 4: Подготавливаем шоколад

Плитку шоколада натираем на мелкой тёрке, и готовой крошкой посыпаем горячие обжаренные бананы. Она немного растает и образует своеобразную сладкую "корочку".

Вариант 2: Растопленный шоколад.

Шаг 4: Подготавливаем шоколад

С помощью кастрюль или мисок разного диаметра организуем водяную баню для шоколадной плитки. В большую по размеру миску наливаем воды, а внутрь ставим меньшую. В маленькую миску разламываем плитку шоколада. Можно опустить и целую, но тогда она будет дольше плавится. Включаем плиту на средний огонь и, постоянно помешивая шоколад, ждём, когда он полностью растает. Растопленным шоколадом поливаем обжаренные бананы - тогда шоколад покроет бананы только сбоку и сверху.

Если Вы хотите, чтобы жареные кусочки бананов были полностью в шоколаде, наколите их на зубочистку и окуните целиком в шоколадную массу.

Шаг 5: Подаём готовые жареные бананы в шоколаде

Шаг 5: Подаём готовые жареные бананы в шоколаде

Готовое блюдо посыпаем сахарной пудрой и подаём гостям на красивом плоском блюде. Этот удивительный десерт никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх