Шаг 1: запекаем перцы

Для приготовления вам понадобится запеченный перец, если у вас такого под рукой нет, и вы не знаете, как обычный перец превратить в запеченный, я сейчас расскажу.
Перцы не очищайте, но хорошо промойте водой и обсушите. Затем смажьте овощи растительным маслом со всех сторон, переложите на фольгу и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекать нужно на самом верхнем уровне до черна. А когда на одном боку перца появятся черные пятнышки, его нужно осторожно повернуть, чтобы так же запечь и с другой стороны.

Переложите запеченный перец в глубокую тарелку и накройте его пищевой пленкой, герметично запечатав по всему периметру. Пусть овощ так остынет в течение 15-20 минут.
Шаг 2: режем перцы

С запеченных перцев счистите шкурку, затем разрежьте каждый на половинки и выньте из них семена. Удалите хвостик.
Порежьте запеченные перцы сперва на полосочки, а затем и на кубики.
Шаг 3: смешиваем сыры

Все тертые сыры смешайте со сливочным. Причем сливочный сыр лучше заранее выложить из холодильника, чтобы он погрелся при комнатной температуре и стал мягче.
Оставьте в стороне немного тертого твердого сыра, чтобы посыпать им блюдо сверху.
Шаг 4: смешиваем сыры с перцами

Добавьте к разного рода сырам кубики болгарского перца и хорошо перемешайте.

Получится вот такая масса, которая выглядит аппетитно уже сама по себе.
Добавьте в эту массу копченую паприку и молотый перец, а затем вновь все перемешайте.
Шаг 5: запекаем красный перец с сыром

Переложите сыр с красным перцем и специями в форму для запекания, посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Сыр должен начать пузыриться и покрыться хорошей золотистой корочкой по краям.
Шаг 6: подаем запеченный красный перец с сыром

Запеченный красный перец с сыром подавайте сразу, пока он горячий и тягучий. Обязательно с гренками, хлебцами, крекерами и сухариками. Макайте и в рот! Вкуснотища!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация