Запеченный красный перец с сыром

Запеченный красный перец с сыром
  • 4 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 110 гр. Есть в холодильнике
2 перец болгарский красный 4 шт. Есть в холодильнике
3 паприка 1 ч.л. Есть в холодильнике
4 сыр манчего 1 ст. Есть в холодильнике
5 сыр «моцарелла» 1 ст. Есть в холодильнике
6 сыр «пармезан» 0.5 ст. Есть в холодильнике
7 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: запекаем перцы

Шаг 1: запекаем перцы

Для приготовления вам понадобится запеченный перец, если у вас такого под рукой нет, и вы не знаете, как обычный перец превратить в запеченный, я сейчас расскажу.

Перцы не очищайте, но хорошо промойте водой и обсушите. Затем смажьте овощи растительным маслом со всех сторон, переложите на фольгу и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Шаг 1: запекаем перцы

Запекать нужно на самом верхнем уровне до черна. А когда на одном боку перца появятся черные пятнышки, его нужно осторожно повернуть, чтобы так же запечь и с другой стороны.

Шаг 1: запекаем перцы

Переложите запеченный перец в глубокую тарелку и накройте его пищевой пленкой, герметично запечатав по всему периметру. Пусть овощ так остынет в течение 15-20 минут.

Шаг 2: режем перцы

Шаг 2: режем перцы

С запеченных перцев счистите шкурку, затем разрежьте каждый на половинки и выньте из них семена. Удалите хвостик.

Порежьте запеченные перцы сперва на полосочки, а затем и на кубики.

Шаг 3: смешиваем сыры

Шаг 3: смешиваем сыры

Все тертые сыры смешайте со сливочным. Причем сливочный сыр лучше заранее выложить из холодильника, чтобы он погрелся при комнатной температуре и стал мягче.

Оставьте в стороне немного тертого твердого сыра, чтобы посыпать им блюдо сверху.

Шаг 4: смешиваем сыры с перцами

Шаг 4: смешиваем сыры с перцами

Добавьте к разного рода сырам кубики болгарского перца и хорошо перемешайте.

Шаг 4: смешиваем сыры с перцами

Получится вот такая масса, которая выглядит аппетитно уже сама по себе.

Добавьте в эту массу копченую паприку и молотый перец, а затем вновь все перемешайте.

Шаг 5: запекаем красный перец с сыром

Шаг 5: запекаем красный перец с сыром

Переложите сыр с красным перцем и специями в форму для запекания, посыпьте сверху оставшимся тертым сыром и отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку на 20-30 минут. Сыр должен начать пузыриться и покрыться хорошей золотистой корочкой по краям.

Шаг 6: подаем запеченный красный перец с сыром

Шаг 6: подаем запеченный красный перец с сыром

Запеченный красный перец с сыром подавайте сразу, пока он горячий и тягучий. Обязательно с гренками, хлебцами, крекерами и сухариками. Макайте и в рот! Вкуснотища!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх