Запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Запеченные яблоки с овсяными хлопьями
  • 4 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 яблоки 4 шт. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 1 ст.л. Есть в холодильнике
3 вода 1 ст. Есть в холодильнике
4 корица 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
5 сахар тростниковый 0.25 ст. Есть в холодильнике
6 хлопья овсяные 0.25 ст. Есть в холодильнике
7 орех мускатный 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
8 гвоздика по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яблоки

Шаг 1: подготавливаем яблоки

Промойте и обсушите фрукты. Удалите сердцевину яблок. Проще всего специальным резаком, но не у всех он есть в хозяйстве, так что придется обойтись ножом и чайной ложкой. Много не вычищайте, буквально только удалите семена, прихватив немного мякоти.

Шаг 2: готовим начинку

Шаг 2: готовим начинку

Смешайте овсяные хлопья, коричневый сахар, мускатный орех гвоздику и корицу. Эту смесь нужно будет разделить ровно на четыре части, чтобы нафаршировать ей яблоки.

Шаг 3: запекаем яблоки с овсяными хлопьями

Шаг 3: запекаем яблоки с овсяными хлопьями

Заполните яблоки овсяными хлопьями, установите их в форме или на противне так, чтобы они не падали, положите поверх каждого фрукта 1/4 столовой ложки сливочного масла, а на дно формы вылейте горячую воду. Сверху накройте все фольгой и отправляйте фрукты в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте так все в течение 20 минут.

Внимание: фольга не должна плотно лежать на яблоках, между ней и фруктами должно быть немного "воздуха".

После откройте фаршированные яблоки, убрав фольгу, и оставьте их запекаться до тех пор, пока фрукты не станут мягкими, а сахар не превратится в сироп. Скорей всего, на это потребуется еще 20-30 минут. Готовность можно проверить лезвием ножа, оно должно легко входить в мякоть фруктов. Кожица на яблоках сморщится.

Шаг 4: подаем запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Шаг 4: подаем запеченные яблоки с овсяными хлопьями

Подавайте запеченные яблоки с овсяными хлопьями сразу после приготовления. Добавьте к ним пару шариков мороженного и лучший десерт в мире готов!

К тому же после приготовления такие яблоки можно хранить в холодильнике, а перед подачей разогревать в микроволновке.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх