Шаг 1: подготавливаем перец

Перцы как следует промойте, а затем хорошенько обсушите, убирая лишнюю влагу. По желанию слишком длинные хвостики можно обрезать, но вырывать их вместе с семенами и сердцевиной не нужно.
Шаг 2: запекаем перец

В хорошо разогретой до 190-200 градусов духовке обжарьте перцы, раз в несколько минут переворачивая их. Овощи должны приобрести на боках черненькие, словно чуть обгоревшие, пятна.
Кстати, так же можно поджарить перцы на открытом огне.

После запекания переместите перцы в тарелку, посыпьте солью и накройте сверху пищевой пленкой или фольгой, главное чтобы она хорошо удерживала тепло. Подержите овощи так 10-15 минут, а затем вам легко удастся очистить их от кожицы.
Шаг 3: подготавливаем помидоры

Помидоры сложите в кипящую воду и оставьте их там на 1-2 минуты. После снимите с томатов кожицу, удалите уплотнение на макушке, а оставшееся нарежьте кубиками небольшого размера.

Переложите нарезанные помидоры в кастрюлю, полейте 2 столовыми ложками масла и поставьте все на медленный огонь. Кипятите томаты в течение 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4: готовим соус

Добавьте в кастрюлю с кипящим помидорам соль, перец, измельченные зубчики чеснока, оставшуюся ложку масла, мед и уксус. Снимите соус с огня, тщательно перемешайте и тут же полейте им запеченные и очищенные перцы.
Шаг 5: подаем запеченные перцы с соусом

Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация