Запеченные перцы с соусом

Запеченные перцы с соусом
  • 3 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры 3 шт. Есть в холодильнике
2 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 перец болгарский 1 кг. Есть в холодильнике
5 уксус бальзамический 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем перец

Шаг 1: подготавливаем перец

Перцы как следует промойте, а затем хорошенько обсушите, убирая лишнюю влагу. По желанию слишком длинные хвостики можно обрезать, но вырывать их вместе с семенами и сердцевиной не нужно.

Шаг 2: запекаем перец

Шаг 2: запекаем перец

В хорошо разогретой до 190-200 градусов духовке обжарьте перцы, раз в несколько минут переворачивая их. Овощи должны приобрести на боках черненькие, словно чуть обгоревшие, пятна.

Кстати, так же можно поджарить перцы на открытом огне.

Шаг 2: запекаем перец

После запекания переместите перцы в тарелку, посыпьте солью и накройте сверху пищевой пленкой или фольгой, главное чтобы она хорошо удерживала тепло. Подержите овощи так 10-15 минут, а затем вам легко удастся очистить их от кожицы.

Шаг 3: подготавливаем помидоры

Шаг 3: подготавливаем помидоры

Помидоры сложите в кипящую воду и оставьте их там на 1-2 минуты. После снимите с томатов кожицу, удалите уплотнение на макушке, а оставшееся нарежьте кубиками небольшого размера.

Шаг 3: подготавливаем помидоры

Переложите нарезанные помидоры в кастрюлю, полейте 2 столовыми ложками масла и поставьте все на медленный огонь. Кипятите томаты в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4: готовим соус

Шаг 4: готовим соус

Добавьте в кастрюлю с кипящим помидорам соль, перец, измельченные зубчики чеснока, оставшуюся ложку масла, мед и уксус. Снимите соус с огня, тщательно перемешайте и тут же полейте им запеченные и очищенные перцы.

Шаг 5: подаем запеченные перцы с соусом

Шаг 5: подаем запеченные перцы с соусомЗапеченные перцы с соусом хороши как в горячем виде, так и в холодном. Только лучше дать им немножко полежать и пропитаться ароматами и приправами. Не знаю, как для вас, а для меня это лучшая летняя закуска к сочному мясному шашлыку или к запеченной в костре картошке.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх