Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «моцарелла» 375 гр. Есть в холодильнике
2 маслины без косточек 100 гр. Есть в холодильнике
3 помидоры 13 шт. Есть в холодильнике
4 базилик зеленый 10 гр. Есть в холодильнике
5 хлеб тостовый по вкусу Есть в холодильнике
6 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Помидоры как следует промойте, аккуратно срежьте верхушку (там где раньше была плодоножка) и вычистите томаты изнутри, удалив чайной ложкой семена и мякоть. Будьте аккуратны, старайтесь не повреждать стенки.

После того как вы очистите помидоры, слегка посолите их изнутри и, перевернув срезом вниз, оставьте их на бумажных полотенцах стоять на 15-20 минут.

Шаг 2: подготавливаем сыр

Шаг 2: подготавливаем сыр

Сыр моцарелла, слив с него рассол, порежьте кубиками небольшого размера. Не очень мельчите и можете оставить 13 тонких ломтиков, чтобы покрыть ими фаршированные помидоры сверху.

Шаг 3: подготавливаем маслины

Шаг 3: подготавливаем маслины

Маслины промойте проточной водой, обсушите и порежьте на четвертинки, так получится в самый раз, не очень крупно, но и не очень мелко.

Шаг 4: подготавливаем хлеб

Шаг 4: подготавливаем хлеб

Ломтики поджаренного или подсушенного в духовке хлеба порежьте на мелкие кубики, так мелко, как это только возможно.

Шаг 5: готовим начинку

Шаг 5: готовим начинку

Смешайте в тарелке сыр, маслины и хлеб, добавьте промытые и мелко порезанные листья базилика. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы получилось что-то вроде салата.

Шаг 6: фаршируем помидоры

Шаг 6: фаршируем помидоры

Подготовленные ранее помидоры, которые стали похожи на полые чашечки, наполните начинкой из сыра, хлеба, маслин и базилика. Заполните каждый овощ с горкой.

Сложите фаршированные помидоры в форму, смазанную растительным маслом.

Шаг 7: запекаем фаршированные помидоры

Шаг 7: запекаем фаршированные помидорыРазогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и отправьте фаршированные помидоры запекаться. Готовить нужно до тех пор, пока моцарелла хорошенько не расплавится. Можно так же уложить поверх каждой помидорки тонкий ломтик сыра, тогда запекать все нужно будет пока этот ломтик не станет поджаристо-коричневатого цвета и не образует корку.

Шаг 8: подаем запеченные фаршированные помидоры

Шаг 8: подаем запеченные фаршированные помидоры

Подавать запеченные фаршированные помидоры нужно не сразу после приготовления, а чуть попозже, дав им остыть. Это отличная теплая закуска на все случаи жизни. Очень вкусная и улетает со стола в миг! Успевай только попробовать сам.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх