Шаг 1: подготавливаем помидоры

Помидоры как следует промойте, аккуратно срежьте верхушку (там где раньше была плодоножка) и вычистите томаты изнутри, удалив чайной ложкой семена и мякоть. Будьте аккуратны, старайтесь не повреждать стенки.
После того как вы очистите помидоры, слегка посолите их изнутри и, перевернув срезом вниз, оставьте их на бумажных полотенцах стоять на 15-20 минут.
Шаг 2: подготавливаем сыр

Сыр моцарелла, слив с него рассол, порежьте кубиками небольшого размера. Не очень мельчите и можете оставить 13 тонких ломтиков, чтобы покрыть ими фаршированные помидоры сверху.
Шаг 3: подготавливаем маслины

Маслины промойте проточной водой, обсушите и порежьте на четвертинки, так получится в самый раз, не очень крупно, но и не очень мелко.
Шаг 4: подготавливаем хлеб

Ломтики поджаренного или подсушенного в духовке хлеба порежьте на мелкие кубики, так мелко, как это только возможно.
Шаг 5: готовим начинку

Смешайте в тарелке сыр, маслины и хлеб, добавьте промытые и мелко порезанные листья базилика. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте, чтобы получилось что-то вроде салата.
Шаг 6: фаршируем помидоры

Подготовленные ранее помидоры, которые стали похожи на полые чашечки, наполните начинкой из сыра, хлеба, маслин и базилика. Заполните каждый овощ с горкой.
Сложите фаршированные помидоры в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 7: запекаем фаршированные помидоры

Шаг 8: подаем запеченные фаршированные помидоры

Подавать запеченные фаршированные помидоры нужно не сразу после приготовления, а чуть попозже, дав им остыть. Это отличная теплая закуска на все случаи жизни. Очень вкусная и улетает со стола в миг! Успевай только попробовать сам.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация