Шаг 1: подготавливаем авокадо

Спелый и мягкий авокадо промойте и разрежьте на половинки. Удалите косточку.

С помощью столовой ложки вырежьте из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо.

Особенно не усердствуйте с вырезанием, так как у вас должна остаться не только кожура, но и довольно много мякоти.

Соорудите из фольги гнездышко так, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась.
Шаг 2: добавляем яйцо

Полейте закрепленные на фольге половинки авокадо лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. Затем поперчите и посолите по вкусу.

Аккуратно разбейте яичную скорлупу и вылейте ее содержимое в половинки авокадо.

Старайтесь, чтобы ничего не пролилось мимо, а желток оставался целым.
Посыпьте сверху яйца солью и перцем.
Шаг 3: добавляем сыр

Шаг 4: запекаем авокадо с яйцом

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.
Отправьте авокадо с яйцом запекаться на 10-15 минут. Точное время приготовления зависит от того, какие вы яйца любите. Через 10 минут они запекутся, но все еще будут жидковаты, а за 15 совершенно схватятся и станут "сухими".
Шаг 5: подаем запеченное авокадо с яйцом

Подавать запеченное с яйцом авокадо нужно сразу после приготовления, щедро посыпав нарезанными листьями орегано или базилика. Полезно и очень вкусно! Такой завтрак станет отличным началом дня как для тех, кто предпочитает здоровую пищу, так и для тех, кто просто любит вкусно покушать, не взирая на питательность и калорийность продуктов.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация