Запеченное авокадо с яйцом

Запеченное авокадо с яйцом
  • 1 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
2 авокадо 1 шт. Есть в холодильнике
3 сок лимонный 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
6 сыр по вкусу Есть в холодильнике
7 орегано зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем авокадо

Шаг 1: подготавливаем авокадо

Спелый и мягкий авокадо промойте и разрежьте на половинки. Удалите косточку.

Шаг 1: подготавливаем авокадо

С помощью столовой ложки вырежьте из мякоти авокадо место, куда войдет куриное яйцо.

Шаг 1: подготавливаем авокадо

Особенно не усердствуйте с вырезанием, так как у вас должна остаться не только кожура, но и довольно много мякоти.

Шаг 1: подготавливаем авокадо

Соорудите из фольги гнездышко так, чтобы половинка авокадо крепко в нем держалась и не переворачивалась.

Шаг 2: добавляем яйцо

Шаг 2: добавляем яйцо

Полейте закрепленные на фольге половинки авокадо лимонным соком, чтобы сохранить цвет мякоти. Затем поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 2: добавляем яйцо

Аккуратно разбейте яичную скорлупу и вылейте ее содержимое в половинки авокадо.

Шаг 2: добавляем яйцо

Старайтесь, чтобы ничего не пролилось мимо, а желток оставался целым.

Посыпьте сверху яйца солью и перцем.

Шаг 3: добавляем сыр

Шаг 3: добавляем сырНа крупной терке натрите сыр и аккуратно посыпьте им фаршированные яйцами половинки фрукта.

Шаг 4: запекаем авокадо с яйцом

Шаг 4: запекаем авокадо с яйцом

Заранее разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию.

Отправьте авокадо с яйцом запекаться на 10-15 минут. Точное время приготовления зависит от того, какие вы яйца любите. Через 10 минут они запекутся, но все еще будут жидковаты, а за 15 совершенно схватятся и станут "сухими".

Шаг 5: подаем запеченное авокадо с яйцом

Шаг 5: подаем запеченное авокадо с яйцом

Подавать запеченное с яйцом авокадо нужно сразу после приготовления, щедро посыпав нарезанными листьями орегано или базилика. Полезно и очень вкусно! Такой завтрак станет отличным началом дня как для тех, кто предпочитает здоровую пищу, так и для тех, кто просто любит вкусно покушать, не взирая на питательность и калорийность продуктов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх