Заливное Яйца Фаберже

Заливное Яйца Фаберже
  • 10 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 колбаса вареная 200 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 10 шт. Есть в холодильнике
3 горошек зеленый 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 желатин 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 лист лавровый 2 шт. Есть в холодильнике
6 набор суповой 1 шт. Есть в холодильнике
7 морковь 0.5 шт. Есть в холодильнике
8 перец болгарский 0.5 шт. Есть в холодильнике
9 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный горошком по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем основу для заливного

Шаг 1: Подготавливаем основу для заливного Начнём с того, что сварим куриный бульон из супового набора. Чтобы придать бульону более насыщенный вкус, посолим его и добавим лавровый лист и перец. Охлаждаем бульон до комнатной температуры и переливаем в глубокую тарелку. Замачиваем желатин в курином бульоне и оставляем на 10-15 минут, чтобы он набух полностью. Соотношение бульона и желатина может быть разным, в зависимости от вида желатина. Прочитайте инструкцию и добавьте к указанному количеству ещё 10% желатина.Затем ставим его на водяную баню и нагреваем, пока он полностью не растворится. До кипения доводить нельзя!

Шаг 2: Готовим форму для Яиц Фаберже

Шаг 2: Готовим форму для Яиц Фаберже Перед нами десяток яиц, но на этот раз нам нужна скорлупа, а не сами яйца. Сначала промываем их, сушим полотенцем и с тупого кончика яйца делаем отверстие, с помощью ножа. Расширяем отверстие, чтобы по размеру оно было не больше пятирублёвой монеты. Сами яйца выливаем через это отверстие и оставляем для другого рецепта. Здесь их роль закончена. Скорлупки промоем и изнутри, а готовые формочки уберём до нужного момента. Материал очень хрупкий, поэтому работать с ним нужно очень аккуратно.

Шаг 3: Готовим начинку для заливного

Шаг 3: Готовим начинку для заливного

Здесь можно подключить всю свою фантазию, начинку можно делать из чего угодно. В данном рецепте рассмотрим такой вариант - колбасу режем кубиками или придаём форму, какую угодно, лишь бы влезла в скорлупку. С горошка или кукурузы сливаем воду (если Вы используете консервированные овощи, если замороженные - то нужно разморозить и слить воду), зелень рвём на аккуратные листочки, из отварной моркови вырезаем красивые фигурки, например звёздочки или ромбики. Болгарский сладкий перец режем небольшими кубиками или тоже придаём необычную форму.

Шаг 4: Наполняем формочки для заливного Яйца Фаберже

Шаг 4: Наполняем формочки для заливного Яйца Фаберже Достаём подготовленные скорлупки, кладём в каждую из них понемногу разнообразной начинки, заливаем бульоном с желатиной, ставим в форму для яиц, чтобы сделать скорлупки устойчивее и убираем их в холодильник. Для того, чтобы желатин застыл и заливное приняло форму яиц, потребуется 2-2.5 часа. Ждём!

Шаг 5: Украшаем и подаём на стол заливное Яйца Фаберже

Шаг 5: Украшаем и подаём на стол заливное Яйца Фаберже По истечении указанного времени, достаём заливное и очень аккуратно счищаем скорлупу.

Шаг 5: Украшаем и подаём на стол заливное Яйца Фаберже

Готовое заливное подаём, разумеется, холодным, в специальных подставках - кокотницах, или выкладываем все яички на общее красивое блюдо, украшенное листьями салата. Гости будут удивлены!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх