Шаг 1: подготавливаем овощи

Огурец очистите от кожуры и от семян, если они крупные, затем нарежьте его мелкими кубиками.
Перец очистите от семян и хвостика, сполосните водой и тоже очень мелко нарежьте.
Так же мелко накрошите и репчатый лук, очищенный от шелухи.

Смешайте огурец, перец и лук между собой. Посолите и дайте овощам пустить сок, а затем слейте с них воду.
Шаг 2: подготавливаем помидоры

Помидоры промойте и срежьте у них верхушку. Совсем немного, так как показано на фото.

Чайной ложкой вычистите помидоры от семян и сердцевинки, не повреждая при этом края и шкурку овощей.
Шаг 3: готовим начинку

Смешайте подготовленные ранее огурец, перец и лук со сливочным сыром и мелко нарезанным свежим укропом.
Оставьте немного зелени для украшения.

Очень тщательно перемешайте все ингредиенты столовой ложкой. У вас должно получиться что-то вроде пасты.
Шаг 4: фаршируем помидоры

Смесью из сыра и овощей начините подготовленные помидоры. Заполняйте томаты плотно, но аккуратно, чтобы не испортить их внешний вид.
Шаг 5: делаем

Сверху фаршированные помидоры посыпьте тертым сыром, так чтобы получилась шапочка.
Маслины нарежьте на 6 кружочков, а из остатков вырежьте треугольники для клюва и ушек.
Поместите вырезанные из маслин глаза и прочие черты на сырную шапочку, чтобы у вас получились съедобные совы. Одна большая, и две маленькие.
Шаг 6: подаем закуску

Украсьте блюдо оставшимся укропом, словно это гнездо, и поставьте на него ваших сов. Вот и все, прекрасная закуска из помидор и сыра готова! Это очень вкусно, очень оригинально и просто при всем этом. Обязательно попробуйте удивить своих гостей такими вот совами.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация