Шаг 1: Отвариваем яйца

Первым делом отвариваем яйца, для этого включаем на плите сильный огонь, ставим небольшую кастрюлю на конфорку, наливаем чистую воду и ждем когда она закипит. После чего опускаем яйца, слегка сбавляем огонь и варим до полной готовности около 7 - 10 минут.
Затем выключаем огонь, сливаем горячую жидкость, ставим под холодную проточную воду на 30 - 60 секунд и оставляем остывать.
Шаг 2: Измельчаем огурец и лук

А пока можно подготовить остальные продукты. Красный лук очищаем от шелухи, споласкиваем под проточной водой, укладываем на разделочную доску и измельчаем мелким кубиком.
Маринованный огурец также нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3: Подготавливаем тунец и яичный желток

Открываем банку с тунцом, через дуршлаг сливаем сок и измельчаем с помощью вилки мякоть рыбы.

Возвращаемся к яйцам, они, наверняка, уже остыли и можно приступать к очистке скорлупы. Чистим аккуратно, чтобы не ломался белок. Очищенные яйца разрезаем вдоль пополам, достаем желток, а белок укладываем в красивую тарелку для подачи. В дальнейшем мы его зафаршируем начинкой.
Шаг 4: Готовим начинку для закуски

Для начинки желток крошим.

Добавляем тунец, красный лук, маринованный огурец, заправляем майонезом и добавляем по вкусу соль с черным молотым перцем. Тщательно все перемешиваем столовой ложкой.
Шаг 5: Формируем закуску

Готовую начинку красиво раскладываем по яичным белкам и можно подавать к столу.
Шаг 6: Подаем закуску с тунцом

Закуска с тунцом подается в холодном виде на праздничный стол. Ее можно украсить веточкой укропа или петрушки, а также красивой нарезкой маринованного огурца или вареной моркови. Наше простое, но вкусное рыбное блюдо готово!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация