Шаг 1: подготавливаем филе сельди

Филе сельди, очищенное от кожи, уложите в тарелку с холодной водой и вымачивайте в течение 30 минут. Это уберет с нее лишний маринад, сделав сельдь мягче, в том числе и для ваших желудков.
Шаг 2: готовим начинку

Лук репчатый очистите от шелухи, сполосните проточной водой (лезвие ножа так же нужно сполоснуть), а затем порежьте кубиками мелкого размера.
Яблоко вымойте, очистите от кожуры, удалите семена и веточку, а затем порежьте мякоть фрукта кубиками такого же размера, как вы порезали помидоры.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, бросьте в него лук и, все время помешивая, обжарьте на среднем огне до мягкости. Добавьте к луку помидоры, яблоки, томатную пасту, щепотку перца и соль по вкусу. Тщательно перемешайте.
Закройте сковородку крышкой, сделайте огонь минимальным и тушите все в течение 20 минут, периодически перемешивая.
Спустя указанное время, сковородку нужно будет снять с огня и дать ее содержимому остыть до комнатной температуры.
Шаг 3: жарим сельдерей

Пока остывает начинка, подготовьте сельдерей. Для этого сперва очистите его и порежьте кружочками, толщиной не более 1 сантиметра.
Затем вскипятите в кастрюле подсоленную воду, добавьте в нее уксус и киньте кусочки сельдерея. Пусть все варится на среднем огне в течение 20 минут. После варки слейте лишнюю воду, промойте сельдерей и охладите.
Теперь ломтики нужно сделать аккуратными. Для этого возьмите стеклянный стакан подходящего диаметра и вырежьте из кружочков сельдерея сердцевинку, отсекая неровные края.
Высыпьте в удобную тарелку муку или сухари для панировки, отдельно разбейте яйцо, посолите его и взболтайте вилкой.
Поочередно окунайте ломтики сельдерея в яйцо, затем обваливайте в панировке и опускайте на сковородку с горячим маслом. Жарьте каждый кружочек до золотистой корочки с обеих сторон. Затем складывайте сельдерей в сторону и ждите, пока он чуть остынет.
Шаг 4: готовим закуску из жареного сельдерея

Филе сельди выньте из воды и обсушите бумажными полотенцами. Затем разрежьте каждый кусочек рыбки на пополам вдоль.
Выложите на тарелку кусочки жаренного сельдерея, посыпьте их укропом и выложите на каждый филе сельди, свернув его кольцом. В центр кольца из рыбы выложите томатно-яблочную начинку, украсьте сметаной, укропом и подавайте к столу.
Шаг 5: подаем закуску из жареного сельдерея

Подавать закуску из жареного сельдерея можно не только на ваш семейный обед, но и на праздничный стол, у нее обязательно найдутся свои поклонники. На обед же ее можно подать несколько иначе, например, приготовить начинки чуть больше, чтобы ее хватило еще и на то, чтобы положить в каждую порцию дополнительно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация