Закуска «Баклажаныч»

Закуска «Баклажаныч»
  • 9 порций
  • Время приготовления 1 час. 25 мин.

Ингредиенты для 9 порций

Наименование Кол-во

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Баклажаны промываем под проточной водой. Даем воде стечь и перекладываем овощ на разделочную доску. При помощи ножа срезаем стеблевый конец с овоща.

Шаг 1: подготавливаем баклажаны Затем при помощи этого же острого инвентаря нарезаем наш ингредиент вдоль пластинами толщиной не более 7-8 миллиметров, после - перекладываем в отдельную тарелку. Внимание: пластины не должны превышать толщину 1 сантиметра, так как в этом случае их будет трудно свернуть в рулетики.

Шаг 2: подготавливаем смеси

Шаг 2: подготавливаем смеси

Подготовим следующие смеси. Возьмем три миски. В первую высыпаем муку и соль с черным молотым перцем и при помощи столовой ложки хорошо перемешаем эти ингредиенты до однородной смеси.

Шаг 2: подготавливаем смеси Во вторую миску наливаем немного воды и добавляем яичный желток и белок, предварительно разбив яйца ножом. С помощью столовой ложки хорошо перемешиваем наши жидкие ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2: подготавливаем смеси В третью миску высыпаем панировочные сухари.

Шаг 3: готовим баклажаны

Шаг 3: готовим баклажаны

Берем одну пластинку баклажана и руками обваливаем ее в миске с мучной смесью.

Шаг 3: готовим баклажаны Затем слегка встряхиваем наш ингредиент от излишков этой смеси, перекладываем его во вторую миску с яичной смесью и хорошо пропитываем пластинку с двух сторон этой смесью.

Шаг 3: готовим баклажаны После, аккуратно обваливаем баклажан в миске с панировочными сухарями.

Шаг 3: готовим баклажаны И только после этого перекладываем баклажанную пластинку в сковороду с разогретым маслом. Ту же процедуру проделываем и с остальными овощными пластинками.

Шаг 3: готовим баклажаны Внимание: наш основной овощной ингредиент готовится очень быстро и может подгореть, поэтому жарим баклажаны на среднем огне. Обжариваем каждую пластинку с обеих сторон в течение 1 минуты до образования золотистой корочки.

Шаг 3: готовим баклажаны После того, как баклажаны обжарились, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, которым пропитались овощные пластинки. И только после всего этого перекладываем баклажаны в отдельную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем чеснок

Шаг 4: подготавливаем чеснок

Берем зубчики чеснока и, надавливая на них ручкой ножа, освобождаем от шелухи.

Шаг 4: подготавливаем чеснок Затем, переложив их на разделочную доску, при помощи того же острого инвентаря, мелко рубим чесночные зубчики и перекладываем отдельно в блюдце.

Шаг 5: подготавливаем шпинат

Шаг 5: подготавливаем шпинат

Достаем замороженный шпинат из холодильника и перекладываем в дуршлаг, предварительно поставив его в раковину. После того, как наш ингредиент разморозится до комнатной температуры, и с него стечет вся вода, измельченные листья шпината перекладываем в отдельную посуду, предварительно слегка отжав их руками.

Шаг 6: готовим начинку

Шаг 6: готовим начинку

В большую миску выкладываем три сорта сыра: рикотта, моцарелла и пармезан. Затем с помощью ножа разбиваем над миской яйцо и переливаем белок и желток к сырным ингредиентам. С помощью столовой ложки все три ингредиента хорошо перемешиваем до однородной массы и добавляем по вкусу специи: сушеную петрушку, орегано, базилик, розмарин и измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. Еще раз все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки.

Шаг 6: готовим начинку Когда наша начинка практически готова, добавляем в нее из тарелки шпинат, и еще раз все перемешиваем до однородной массы. Изюминка нашего рецепта в том, что шпинат, который мы добавляем в смесь, будет хорошо дополнять ее особым нежным вкусом и запахом.

Шаг 7: подготавливаем свежую петрушку

Шаг 7: подготавливаем свежую петрушку

Промываем под проточной водой свежую зелень петрушки. Сразу же после этого насухо вытираем ингредиент с помощью бумажного полотенца и выкладываем зелень на разделочную доску. Ножом мелко рубим петрушку и перекладываем ее в свободное блюдце. А уже когда мы будем подавать блюдо к столу, обязательно посыпьте этой ароматной зеленью закуску. Тогда она придаст нашим баклажанам незабываемый вкус и приятный аромат свежести.

Шаг 8: подготавливаем рулетики из баклажана

Шаг 8: подготавливаем рулетики из баклажана

Берем прожаренную пластинку баклажана и выкладываем на разделочную доску. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на один край овощной пластинки.

Шаг 8: подготавливаем рулетики из баклажана После этого заворачиваем вручную ее в рулетик.

Шаг 8: подготавливаем рулетики из баклажана Эту же процедуру повторяем и с остальными баклажанными пластинками.

Шаг 9: готовим закуску «Баклажаныч»

Шаг 9: готовим закуску «Баклажаныч»

В противень наливаем немного оливкового масла и с помощью кулинарной кисти равномерно распределяем ингредиент по всей поверхности формы. Вручную перекладываем рулетики на противень не плотно друг к другу и завернутой стороной вниз, чтобы во время запекания они не раскрывались. Затем столовой ложкой выкладываем на баклажаны томатный соус.

Шаг 9: готовим закуску «Баклажаныч» А затем - посыпаем тертым сыром моцарелла.

Шаг 9: готовим закуску «Баклажаныч» При помощи кухонных прихваток ставим противень с рулетиками в заранее разогретую духовку до температуры 180°С и запекаем в течение 25-35 минут до золотисто-коричневого цвета тертого сыра. По истечению отведенного времени выключаем духовку и даем постоять нашему блюду еще 10 минут.

Шаг 10: подаем закуску «Баклажаныч»

Шаг 10: подаем закуску «Баклажаныч»

При помощи кухонной лопатки достаем баклажанные рулетики с противня и выкладываем на широкое блюдо для подачи.

Шаг 10: подаем закуску «Баклажаныч» Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью петрушки. Закуска «Баклажаныч» получается вкусной, питательной и красивой. Она украсит ваш стол и станет самым оригинальным блюдом на вашем празднике.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх