Шаг 1: Подготавливаем пленку

Возьмите небольшой кусок пищевой пленки и смажьте ее с одной стороны оливковым маслом.
Важно: пленка должна быть именно той, что подходит для приготовления блюд и выносит термическую обработку.
Шаг 2: Разбиваем яйцо

Положите пленку в пиалу, стороной с маслом вверх, а затем аккуратно разбейте внутрь яйцо. Будьте осторожны и не повредите желток, он должен остаться целым. Добавьте соли по вкусу и молотого перца, если хотите.

Поднимите края пленки вверх и завяжите их или зафиксируйте пластиковой скрепкой, или перевяжите кухонной нитью. Главное, чтобы яйцо не могло вытечь наружу из пакета.

Можно после поместить яйцо аккуратно в силиконовую или металлическую форму для кексов, если хотите получить блюдо не в форме мешочка, а в какой-то другой. Главное, ни в коем случае не перемешайте желток с белком.
Шаг 3: Варим яйцо в пакете

В кастрюлю налейте воду и нагрейте ее. Мешочки с яйцами можно просто положить в кастрюлю с горячей водой, но чтобы форма готового блюда была более округлой, лучше подвесить их на деревянной ложке или лопатке с длинной ручкой.
Готовить нужно 5-7 минут. В данному случае варились яйца 5 минут, этого достаточно для того, чтобы свернулся белок, а вот желток внутри остается жидким.
После варки яйцо легко достается из пакета и подается на стол.
Шаг 4: Подаем яйцо, сваренное в пакете

Подавать сваренные в пакете яйца можно вместе с гарниром из картофеля или макарон, плюс какой-нибудь легкий салат и много свежей зелени. А на завтрак подайте яйцо на поджаренном тосте или булочке с плавленным сыром. Вкусно и просто! Наслаждайтесь готовкой и вкусом блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация