Яйцо Бенедикт классическое

Яйцо Бенедикт классическое
  • 4 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 бекон 4 лом. Есть в холодильнике
2 хлеб пшеничный 4 лом. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
4 масло сливочное 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 вино белое сухое 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 лимон 1 шт. Есть в холодильнике
7 соль 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Яйца, необходимые для соуса и непосредственно блюда, перед приготовлением обязательно нужно промыть мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

После этого берем 3 яйца, из которых мы будем готовить голландский соус, и разбиваем их аккуратно ножом. Необходимо отделить желтки от белков, сделать это можно при помощи сепаратара и перелить их в отдельную тарелку. Белки нам не потребуются, поэтому можно использовать их в приготовлении другого блюда.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Если хлеб у Вас не нарезной, а целый батон, то аккуратно отрежьте от него 4 ровных средних по толщине ломтика (примерно 1 см). Хорошо подходят для этого блюда несладкие булочки-маффины.

То же относится и к бекону, если Вы используете не готовую нарезку, то нужно от целого куска отрезать 4 ровных ломтика (около 0,5 см).

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Лимон нужно промыть проточной водой, а затем отрезать треть и выдавить из него сок в отдельную тарелку, руками или при помощи блендера. Нам потребуется 1 столовая ложка сока.

Шаг 2: Готовим голландский соус к блюду

Шаг 2: Готовим голландский соус к блюду

Нам нужен блендер, в чашу которого нужно выложить желтки, соль и перец. Включаем блендер, чтобы растереть ингредиенты в однородную массу.

Шаг 2: Готовим голландский соус к блюду

Но это ещё не всё - растапливаем на сковороде сливочное масло и вливаем горячей тонкой струйкой соус, незабывая перемешивая. Затем таким же образом вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. Как видите, это оказалось не так уж и сложно!

Шаг 3: Готовим классические Яйца Бенедикт

Шаг 3: Готовим классические Яйца Бенедикт

Сначала обжарим ломтики бекона на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон по 2-3 минуты до румяного цвета. Готовые кусочки достаём шумовкой и сливаем лишний жир.

Шаг 3: Готовим классические Яйца Бенедикт

Хлеб подрумяниваем пару минут в тостере или обжариваем на сковороде с обеих сторон.

Шаг 3: Готовим классические Яйца Бенедикт

Пока бекон обжаривается, занимаем соседнюю конфорку кастрюлей, которую наполняем водой примерно на треть. Доводим воду до кипения с добавлением щепотки соли, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы сэкономить немного времени. Когда вода закипит, добавим белое вино или уксус. Помешивая воду, делаем небольшой "водоворот" и, аккуратно, разбив яйцо, добавляем его в кастрюлю. Варим их 2-3 минуты до готовности, пока белки не станут полностью плотными. Желтки же останутся мягкими и нежными.

Готовые яйца-пашот достаём шумовкой.

Шаг 4: Собираем и подаём классические Яйца Бенедикт

Шаг 4: Собираем и подаём классические Яйца Бенедикт

Берём порционные тарелки и начинаем собирать блюдо - сперва выкладываем тосты, на них по ломтику бекона и по одному яйцу - пашот. Поливаем блюдо соусом и сразу же подаём к столу! Можно также украсить готовое блюдо рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх