Яйца всмятку

Яйца всмятку
  • 2 порций
  • Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 вода 500 мл. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
3 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Несколько правил для варки яиц всмятку

Шаг 1: Несколько правил для варки яиц всмятку

- Не варите яйца сразу, которые достали только что из холодильника. Если вы положите холодные яйца в горячую воду, они могут лопнуть.

- Используйте таймер, так как постоянно заглядывать на часы будет просто неудобно. А если вы переварите яйца, то у вас желток получится чёрного или синего цвета и будет напоминать на вкус резину.

- Если вы купили свежие яйца, которым нет ещё и четырех дней, то тогда их следует варить на три минуты дольше, чем обычно.

- Варить яйца следует на среднем огне, не доводя до бурного кипения.

- У каждого яйца на тупом конце есть подушечка с воздушным пузырём, чтобы во время варки там не собралось давление и яйцо не лопнуло, перед этим можно аккуратно проткнуть его иголкой.

Шаг 2: Варианты варки яиц всмятку

Способ 1.

Шаг 2: Варианты варки яиц всмятку

В маленькую кастрюлю наливаем воду и даём ей закипеть. Масса воды должна превышать высоту яиц примерно на 1 сантиметр. Потом аккуратно с помощью столовой ложки опускаем яйца в воду по одному.

Шаг 2: Варианты варки яиц всмятку

Даём воде закипеть, накрывает крышкой и отмеряем на таймере 6 минут, чтобы у нас получились мягкий и плотный желток и жидковатый белок.

Способ 2.

Шаг 2: Варианты варки яиц всмятку

В кастрюлю наливаем холодную воду, кладём в неё яйца и ставим на огонь. Даём воде закипеть и делаем средний огонь. Для получения полужидкого яйца варим 3 минуты, для такого, где схватится белок и останется мягким желток – 4 минуты.

Способ 3.

Шаг 2: Варианты варки яиц всмятку

Кладём яйцам в кастрюлю с холодной водой и даём закипеть. Варим яйца 6 минут, потом опускаем яйца в холодную воду и держим там, пока они не остынут.

В каждом из способов в воду я кладу ложку соли, тогда больше шансов, что яйца не лопнут.

Шаг 3: Подаём яйца всмятку

Шаг 3: Подаём яйца всмятку

Яйца всмятку можно употреблять как отдельно, сами по себе, так и к любому гарниру. Аккуратно разбив верх скорлупы, и вынимая варёное яйцо чайной ложечкой.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх