Яичница с лисичками

Яичница с лисичками
  • 1 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 грибы лисички 100 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
3 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
4 масло сливочное по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты

Шаг 1: подготалвиваем ингредиенты

Лисички промойте и обсушите. Выбирайте грибы небольшого размера, так чтобы их можно было зажарить целиком.

Яйца лучше брать крупные, ну, это само собой.

Зеленый лук промойте, обсушите и нарежьте очень мелко.

Шаг 2: обжариваем лисички

Шаг 2: обжариваем лисички

Растопите на сковороде немного (около одной столовой ложки) сливочного масла, а затем всыпьте лисички.

Шаг 2: обжариваем лисички

Жарьте грибы на среднем огне до румяной корочки. Не забывайте перемешивать лисички. И регулируйте температуру, чтобы грибы именно жарились, а не тушились.

Когда грибы будут готовы, снимите их со сковороды на бумажное полотенце.

Шаг 3: жарим яйца

Шаг 3: жарим яйцаВ ту же сковородку, на которой жарили грибы, отправьте яйца и подождите, пока свернутся белки, а затем добавьте обратно лисички. Посолите яйца и грибы по вкусу.

Шаг 4: перемешиваем яичницу с лисичками

Шаг 4: перемешиваем яичницу с лисичками

Слегка размешайте яичницу, чтобы соединить белок и желток. Продолжайте жарить до тех пор, пока яйца окончательно не приготовятся.

Шаг 5: подаем яичницу с лисичками

Шаг 5: подаем яичницу с лисичками

Яичницу с лисичками нужно подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Выложите ее на тарелку, посыпьте зеленым луком и приступайте к трапезе! Очень ароматное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх