Яблоки в кляре

Яблоки в кляре
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 яблоки 400 гр. Есть в холодильнике
2 молоко 125 мл. Есть в холодильнике
3 сок яблочный 100 мл. Есть в холодильнике
4 мука пшеничная 11 ст.л. Есть в холодильнике
5 сок лимонный 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
7 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
8 вода 1 л. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
11 пудра сахарная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яблоки

Шаг 1: подготавливаем яблоки

В первую очередь вливаем в глубокую миску 1 литр чистой воды, добавляем к ней 2 – 3 столовые ложки концентрированного лимонного сока и перемешиваем жидкости до однородной консистенции. Затем берем 400 грамм яблок и промываем их под холодной проточной водой от пыли и любых других загрязнений. Сушим фрукты бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и аккуратно, при помощи кухонного ножа, срезаем с яблок тонкий слой кожуры. После поочередно вырезаем из каждого яблока сердцевину с косточками.

Шаг 1: подготавливаем яблоки

Обмакиваем яблоки в лимонную воду, чтобы они не потемнели.

Шаг 1: подготавливаем яблоки

Затем укладываем их на разделочную доску и нарезаем кольцами с примерной толщиной 1 - 1,5 сантиметра.

Шаг 1: подготавливаем яблоки

Снова отправляем яблочные кольца в лимонную воду и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим кляр

Шаг 2: готовим кляр

Вбиваем в глубокую миску 2 куриных яйца без скорлупы и взбиваем их венчиком в течение 2 – 3 минут до пышности. После в эту же емкость кладем 2 столовые ложки сахарного песка, щепотку соли, вливаем 100 миллилитров яблочного сока, 125 миллилитров цельного пастеризованного молока и повторно смешиваем венчиком до однородности и полного растворения крупинок сахара и кристалликов соли. Затем в получившуюся смесь просеиваем через сито с мелкой сеткой 8 столовых ложек муки и замешиваем жидкое тесто, по текстуре оно должно напоминать тесто для оладий. Остальные 3 ложки муки всыпаем в глубокую пиалу.

Шаг 3: жарим яблоки в кляре

Шаг 3: жарим яблоки в кляре

Теперь включаем плиту на средний уровень и вливаем в нее 3 – 4 столовых ложки растительного масла. Когда жир разогреется, при помощи вилки достаем из лимонной воды яблочное колечко, обмакиваем его в муке, после в кляре и аккуратно укладываем его в сковороду с маслом. Также поступаем еще с 2 – 3 яблочными кольцами, всего на сковороде поместится не больше 5 – 6 кругляшей.

Шаг 3: жарим яблоки в кляре

Жарятся они довольно быстро, по 2 – 3 минуты на каждую сторону, поэтому внимательно следим за процессом и периодически, при помощи кухонной лопатки, переворачиваем колечки с одного бока на другой для равномерной жарки. Когда они подрумянятся и покроются красивой золотистой корочкой, перекладываем яблочные кольца на бумажное кухонное полотенце.

Шаг 3: жарим яблоки в кляре

Даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира, а тем временем подливаем в сковороду немного масла и отправляем в нее следующую партию колец. Когда все яблоки в кляре будут готовы, укладываем их на большое плоское блюдо, посыпаем по вкусу сахарной пудрой и подаем к сладкому столу.

Шаг 4: подаем яблоки в кляре

Шаг 4: подаем яблоки в кляре

Яблоки в кляре подаются в теплом или охлажденном виде, эти оба варианта имеют свои изюминки. Теплые яблочные кольца сервируют кремами, мороженым или теплыми сахарными сиропами на основе ягод или фруктов. Остывшие колечки больше напоминают оладьи, их посыпают сахарной пудрой и подают со сметаной или домашними сливками. Эту вкуснятину приятно смаковать под чашечку свежего заваренного чая в компании близких людей. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх