Вителло Тоннато

Вителло Тоннато
  • 1 порция
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем мясо

Шаг 1: подготавливаем мясо Телячью вырезку промойте под проточной водой, уложите на разделочную доску, зачистите ножом от плевы и излишков жировых прослоек. Затем обсушите бумажными кухонными полотенцами и уложите на тарелку. Поставьте на плиту, включенную на средний уровень, сковороду с оливковым маслом и разогрейте его. В раскаленное масло опустите телячью вырезку и очень быстро обжарьте ее со всех боков до легкого налета золотистой корочки, интенсивно переворачивая куски мяса со стороны на сторону с помощью кухонной лопатки и вилки. Обжаривайте телятину равномерно, сильно зажаривать мясо не надо оно должно быть нежным! Легко обжаренную телятину уложите в скороварку.

Шаг 2: добавляем специи, травы и овощи

Шаг 2: добавляем специи, травы и овощи В скороварку с мясом добавьте такой набор специй: лист лавра, ветка розмарина, гвоздика, соль, черный молотый перец. Лук, морковь, чеснок отчистите ножом от кожуры и промойте под проточной водой вместе со стеблями сельдерея. Шаг 2: добавляем специи, травы и овощи Поочередно уложите ингредиенты на разделочную доску и нарежьте ножом, лук на 3 – 4 части, морковь средними кусками с примерной толщеной до 2,5 сантиметров, стебли сельдерея разрежьте на 2 – 3 части, крупными кусками, а чеснок напополам. Уложите овощи в кастрюлю с мясом и специями. Туда же добавьте нужное количество чистой дистиллированной воды и белое сухое вино любой марки.

Шаг 3: варим мясо

Шаг 3: варим мясо Закройте скороварку крышкой и поставьте ее на плиту, включенную на сильный уровень. Когда в скороварке поднимется давления и вода начнет кипеть, а вы услышите это по характерному булькающему звуку, прикрутите плиту на средний уровень и варите мясо 15 минут. Затем прикрутите плиту на маленький уровень и варите мяса еще 20 минут. По истечении нужного времени, откройте скороварку, выпустите пар и вытащите с нее мясо вместе со всеми овощами с помощью шумовки. Оставшийся бульон не выливайте, процедите его через мелкое сито в миску. Шаг 3: варим мясо Уложите все ингредиенты на тарелку, дайте остыть, затем накройте фольгой и поставьте в холодильник. Для того чтобы телятина нарезалась тонкими, красивыми кусочками, она должна быть холодной. Перед подачей, вытащите мясо с холодильника, уложите его на разделочную доску и нарежьте, тонкими ломтиками. Толщена ломтиков, не должна превышать 5 миллиметров, можно тоньше. Оставьте мясо на разделочной доске и дайте согреться до комнатной температуры.

Шаг 4: готовим соус

Шаг 4: готовим соус С помощью ключа для консервов откройте консервированного тунца и банку с каперсами. Уложите рыбу в чистую чашу блендер вместе с маринадом от каперсов, а сами каперсы переложите в глубокую тарелку. Туда же закиньте домашний майонез, оливковое масло, филе анчоусов, телячий бульон, по вкусу соль и черный молотый перец. Взбейте ингредиенты с помощью блендера в пышную однородную массу. Если соус получится слишком густой, добавьте еще пару столовых ложек телячьего бульона и взбейте массу повторно. Консистенция соуса должна быть однородной и полу густой, он должен быть похож на сметану средней жирности, легко укладываться на мясо, но не растекаться по нему. На большую плоскую тарелку разложите кусочки мяса, полейте соусом и украсьте каперсами по своему вкусу. Дайте Вителло тоннато, пропитается соусом в течение 10 – 15 минут и вперед дегустировать.

Шаг 5: подаем вителло тоннато

Шаг 5: подаем вителло тоннато Вителло тоннато – телятина под тунцовым соусом, подается комнатной температуры, уложенное на большую плоскую тарелку. Это блюдо представляет собой мясо, нарезанное тонкими кусочками политое соусом из тунца. Очень часто вителло тоннато украшают зеленью укропа и петрушки, зеленым репчатым луком и базиликом. Под это блюдо очень подходит сухое или полусухое белое вино. Прекрасная и необычная закуска для праздничного стола! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх