Тортилья из Испании

Тортилья из Испании
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 6 шт. Есть в холодильнике
2 картофель 5 шт. Есть в холодильнике
3 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
4 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
7 кукуруза консервированная по вкусу Есть в холодильнике
8 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 паприка по вкусу Есть в холодильнике
12 базилик по вкусу Есть в холодильнике
13 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Куриные яйца промываем мыльным раствором. Соблюдайте это простое правило, и никакие вредные бактерии Вам не страшны!

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Овощи тоже нужно обязательно промыть, правда обычной проточной водой, чтобы избавиться от пыли и возможной грязи. Затем их нужно измельчить следующим образом - картофель очищаем от кожуры острым ножом, а затем на разделочной доске режем его тонкими пластинками. Способ нарезки особого значения не играет, поэтому, если Вам больше нравится другой вариант, используйте его. Нарезанный картофель складываем в тарелку. Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Луковицу очищаем от шелухи и мелко шинкуем на той же разделочной доске. С чесноком поступаем аналогично, правда если Вам больше нравится мять чеснок, а не шинковать, то можно использовать и чеснокодавилку.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Болгарский перец разрезаем пополам и удаляем сердцевину с семечками, а после этого режем его мелкими кубиками. Помидоры также режем кубиками и выкладываем на тарелку. Зелень после промывания встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко рубим на разделочной доске. Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты Открываем банку кукурузы и сливаем с неё водичку. Нам потребуется лишь половина банки, поэтому оставшуюся половину можно съесть в процессе приготовления или использовать для других блюд.

Шаг 2: Обжариваем овощи для тортильи

Шаг 2: Обжариваем овощи для тортильи

В глубокую сковороду выливаем небольшое количество оливкового масла. За неимением его можно использовать подсолнечное, однако в средиземной кухне используют только оливковое. Это и полезнее, и придаёт блюду своеобразный привкус. Отправляем в разогретую сковородку нарезанный картофель, и обжариваем его до полуготовности около 10 минут. Картофель должен стать чуть мягким и румяным. После этого добавляем в сковородку нашинкованный лук и чеснок, и обжариваем вместе с картофелем, постоянно помешивая.

Шаг 2: Обжариваем овощи для тортильи Через 4-5 минут добавляем к нашему вкусному трио ещё и кубики перца и помидоров. Не забудьте вновь перемешать ингредиенты. Обжариваем тортилью ещё 5 минут, добавляем кукурузу, соли и любимые специи. Перешайте ещё разок!

Шаг 3: Взбиваем яйца для тортильи

Шаг 3: Взбиваем яйца для тортильи Здесь тоже нет ничего сложного. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и мелко нарубленную зелень. Берём в руки вилку или венчик и начинаем взбивать смесь, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

Шаг 4: Готовим тортилью из Испании

Шаг 4: Готовим тортилью из Испании

Включаем духовку, чтобы разогреть её до 200 градусов и ждём, пока она нагреется. Добавляем в сковородку с овощами взбитые яйца, НЕ перемешивайте! Убираем сковородку в духовку, чтобы тортилья пропеклась полностью. На это уйдёт 3-5 минут - следите за готовностью блюда, чтобы тортилья не подгорела. Когда блюдо будет готово, выключаем духовку и накрываем стол.

Шаг 5: Подаём готовую тортилью из Испании

Шаг 5: Подаём готовую тортилью из Испании Блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Отрезаем от неё по кусочку и выкладываем на порционные плоские тарелки. Потрясающе вкусно, не правда ли?

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх