Тонкий омлет

Тонкий омлет
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 кинза сушеная молотая 3 ст.л. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
3 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
4 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
5 масло 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 перец красный чили 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 перец черный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
8 куркума 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
9 лук шалот по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим смесь для омлета

Шаг 1: готовим смесь для омлета

Разбейте в тарелку яйца.

Шаг 1: готовим смесь для омлета

Очень мелко порежьте ножом очищенный от шелухи шалот.

Шаг 1: готовим смесь для омлета

Затем мелко нарубленный перец чили.

Шаг 1: готовим смесь для омлета

Добавьте нарезанный мелкими кубиками помидор.

Шаг 1: готовим смесь для омлета

Очистите морковь от кожуры и натрите на мелкой терке.

Шаг 1: готовим смесь для омлета

Следом зелень кинзы.

Шаг 1: готовим смесь для омлета

И обязательно ароматные специи, а куркума так же добавит цвет.

Шаг 1: готовим смесь для омлета

Хорошенько взбейте и перемешайте все вместе, чтобы получилась почти однородная масса, а все специи равномерно распределились.

Шаг 2: начинаем жарить тонкий омлет

Шаг 2: начинаем жарить тонкий омлет

Нагрейте немного масла в сковороде.

Шаг 2: начинаем жарить тонкий омлет

Налейте 1/2 всей яичной смеси, чтоб омлет получился действительно тонким. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока одна сторона хорошенько не схватится.

Шаг 3: переворачиваем тонкий омлет

Шаг 3: переворачиваем тонкий омлет

Возьмите плоскую крышку или тарелку.

Шаг 3: переворачиваем тонкий омлет

Накройте омлет в сковороде и резким движением переверните все вверх дном.

Шаг 3: переворачиваем тонкий омлет

Омлет в результате останется у вас на крышке/тарелке.

Шаг 3: переворачиваем тонкий омлет

Теперь просто наклоните крышку/тарелку и дайте омлету сползти обратно в сковородку.

Шаг 3: переворачиваем тонкий омлет

Продолжайте все готовить до тех пор, пока и вторая сторона не подрумянится. После чего можете приступать к жарке второго омлета, повторив все тоже самое и с ним.

Шаг 4: подаем тонкий омлет

Шаг 4: подаем тонкий омлетВ результате у вас получается парочка аппетитных тонких омлетов с овощами. Подавайте их на завтрак с рисом или салатом из зелени и овощей. Получается вкусное, простое и при этом сытное и питательное блюдо. Как раз с такого и нужно начинать день!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх