Тако с курицей и фасолью

Тако с курицей и фасолью
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час. 25 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 куриная тушка 300 гр. Есть в холодильнике
2 лепешка кукурузная 6 шт. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 4 ст.л. Есть в холодильнике
4 перец черный горошком 3 шт. Есть в холодильнике
5 уксус винный 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
9 орегано зелень 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
10 тмин 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
11 перец красный чили 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
12 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
13 соль по вкусу Есть в холодильнике
14 помидоры консервированные по вкусу Есть в холодильнике
15 капуста цветная по вкусу Есть в холодильнике
16 вода по вкусу Есть в холодильнике
17 фасоль красная консервированная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем сырое куриное филе

Шаг 1: подготавливаем сырое куриное филе

Куриное филе промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску, срезаем плеву и удаляем хрящ. Затем кладем его в глубокую кастрюлю и заливаем 1 литром чистой холодной воды.

Шаг 2: варим сырое куриное филе

Шаг 2: варим сырое куриное филе

Теперь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее кастрюлю с филе. После того как вода закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень, добавляем по вкусу соль и 3 – 4 горошины черного перца, Варим филе до полной готовности, на этот процесс уйдет примерно от 25 до 35 минут в зависимости от жесткости мяса.

Шаг 3: подготавливаем сырые и консервированные овощи

Шаг 3: подготавливаем сырые и консервированные овощи

Пока варится курица, подготавливаем овощи, при помощи кухонного ножа чистим от кожуры репчатый лук, чеснок, срезаем у салатного перца плодоножку и потрошим его от семян. После промываем их вместе с цветной капустой под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем, лук с перцем кубиками или соломкой, главное чтобы толщина кусочков была не более 1 сантиметра.

Чеснок просто мелко шинкуем. Капусту рубим соломкой толщиной до 4 – 5 миллиметров. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам, а капусту перекладываем в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем сырые и консервированные овощи

Затем при помощи ключа для консервов открываем баночки с томатами в собственном соку и с консервированной фасолью. Помидоры оставляем в банке, а фасоль скидываем в дуршлаг с мелкой сеткой и промываем под струей холодной проточной воды. После оставляем бобовые в этой же емкости на 5 – 7 минут, чтобы стекли остатки маринада и затем перекладываем их в глубокую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем вареное куриное филе

Шаг 4: подготавливаем вареное куриное филе

Через 25 – 35 минут проверяем готовность куриного филе, если оно сварилось, удаляем его из кастрюли при помощи шумовки, перекладываем в глубокую тарелку, ставим ее напротив окна и остужаем мясо до комнатной температуры. После остывшую куриную грудку или разбираем на волокна или нарезаем мелким кубиком и перекладываем нарезку обратно в тарелку.

Шаг 5: готовим начинку

Шаг 5: готовим начинку

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и тушим овощ, помешивая кухонной лопаткой в течение 3 – 4 минут до прозрачности. После добавляем к луку фасоль и тушим их вместе еще 5 минут.

Шаг 5: готовим начинку

Затем вводим в сковороду консервированные томаты, кубики сладкого перца, измельченный чеснок, нужное количество порошка чили, молотого тмина, орегано, черного молотого перца и по вкусу соль. Перемешиваем ингредиенты кухонной лопаткой, накрываем сковороду крышкой и уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним.

Шаг 5: готовим начинку

Тушим все овощи со специями в течение 15 минут периодически помешивая. Затем добавляем к ним подготовленное куриное мясо и тушим начинку еще 5 – 7 минут. После отодвигаем емкость с ароматной смесью в сторону, а на ее место ставим чистую сковороду.

Шаг 6: заправляем цветную капусту

Шаг 6: заправляем цветную капусту

Пока нагревается сковорода, вливаем в миску с измельченной цветной капустой 1 чайную ложку винного уксуса, туда же добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, не забывая о том, что данные специи уже есть в начинке и теперь главное не положить их больше чем надо. Разминаем капусту чистыми руками в течение 30 - 40 секунд, слегка выживая из нее сок, и после приступаем к следующему шагу.

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности

В разогретую сковороду вливаем 1 столвоую ложку чистой воды и 1 столовую ложку растительного масла. Осторожно жидкость может начать шипеть и разбрызгиваться! Сразу укладываем в сковороду кукурузную лепешку и обжариваем ее с одной стороны в течение 20 секунд, затем переворачиваем ее на другую сторону и даем ей прогреться также в течение 20 секунд. После перекладываем лепешку на большую плоскую тарелку. Тем же способом разогреваем остальные тортильи.

Затем раскладываем горячие тортильи по тарелкам, наполняем их горячей начинкой в равных количествах, посыпаем начинку заправленной капустой и подаем блюдо к столу.

Шаг 8: подаем тако с курицей и фасолью

Шаг 8: подаем тако с курицей и фасолью

Тако с курицей и фасолью подается в горячем виде. Также вместе с этим яством в качестве приправы, на стол ставят разнообразные соусы на основе перца чили и томатов, измельченный твердый сыр, гуакамоле, силантро, сальсу, мелко рубленную зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы и зеленого лука. Это кушанье едят без столовых приборов, просто складываю тортилью с начинкой пополам и смакуют с удовольствием. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх