Тако с креветками

Тако с креветками
  • 4 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 креветки 700 гр. Есть в холодильнике
2 лепешка кукурузная 8 шт. Есть в холодильнике
3 капуста краснокочанная 2 ст. Есть в холодильнике
4 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
6 перец красный чили 1.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 сок лайма 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 сметана 1 ст. Есть в холодильнике
9 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 перец халапеньо 1 шт. Есть в холодильнике
11 лук шалот 1 шт. Есть в холодильнике
12 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
13 авокадо 1 шт. Есть в холодильнике
14 кинза сушеная молотая 0.25 ст. Есть в холодильнике
15 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим сальсу

Шаг 1: Готовим сальсу

Перец халапеньо промойте и очистите от семян, просто срезав мякоть с сердцевинки.

Шаг 1: Готовим сальсу

Сложите очищенный перец в чашу блендера, добавьте к нему лук-шалот и очищенные от шелухи зубчики чеснока. Закройте блендер и измельчите все ингредиенты, заодно перемешав их между собой.

Шаг 1: Готовим сальсу

Свежую помидорку промойте, разрежьте на четыре равные части, вырежьте плодоножку и очистите овощ от семян, достав их вместе с перегородками. Оставшуюся мякоть помидора покрошите мелкими кубиками и добавьте к измельченной в блендере смеси.

Шаг 1: Готовим сальсу

Авокадо промойте, разрежьте вдоль и удалите косточку. Ножом расчертите мякоть фрукта квадратиками, а затем просто выньте ее столовой ложкой, сразу складывая в тарелку с измельченным перцем халапеньо и помидором.

Шаг 1: Готовим сальсу

Влейте в овощи сок лайма, всыпьте около 1/2 чайной ложки соли, посыпьте мелко порубленной кинзой и тщательно, но аккуратно перемешайте получившуюся сальсу.

Шаг 2: Подготавливаем креветки

Шаг 2: Подготавливаем креветки

Очищенные креветки сложите в свободную глубокую тарелку, посолите, приправьте черным молотым перцем и молотым перцем чили, полейте оливковым маслом и хорошенько все перемешайте.

Шаг 3: Обжариваем креветки

Шаг 3: Обжариваем креветки

Разогрейте сковороду и выложите на нее креветки. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки, то есть, примерно, в течение 1-2 минут с каждой стороны. Готовить креветки нужно на сильном огне.

Шаг 4: Собираем тако с креветками

Шаг 4: Собираем тако с креветками

Чтобы тако получилось вкусней, первым делом разогрейте кукурузные лепешки в микроволновой печи, и только после этого начинайте творить.

Разложите перед собой одну лепешку и в ее центр налейте 1 столовую ложку сметаны. Затем несколько грамм шинкованной краснокочанной капусты и полейте все приготовленной из свежих овощей сальсой. В конце добавьте несколько обжаренных креветок и сложите кукурузную лепешку, согнув ее пополам. Тако с креветками готово! Уберите его на сервировочное блюдо и приступайте к сборке следующего. Как только все тако будут готовы, подавайте их к столу.

Шаг 5: Подаем тако с креветками

Шаг 5: Подаем тако с креветками

Тако с креветками - это и отличная закуска, и прекрасный легкий перекус. Конечно, не полноценный обед, но все же очень вкусный. Быстро готовится, а съедается еще быстрей! Обязательно попробуйте это чудо мексиканской кухни.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх