Сырные полоски

Сырные полоски
  • 7 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 7 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 80 гр. Есть в холодильнике
3 сметана 40 гр. Есть в холодильнике
4 молоко 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная в/с 1 ст. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
7 орех грецкий по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец красный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим сырное тесто

Шаг 1: Готовим сырное тесто

Пшеничную муку следует просеять через сито, чтобы удалить лишние комочки и мусор, который может присутствовать в ней.

Шаг 1: Готовим сырное тесто

Сыр натереть на средней тёрке.

Шаг 1: Готовим сырное тесто

В глубокую миску высыпать пшеничную муку, маргарин или сливочное масло нужно немного размягчить, путём слабого нагревания на огне, и добавить в него крупную поваренную соль и свежемолотый перец. Выкладываем туда же тёртый сыр и всё тщательно перемешиваем. У нас может получиться густая смесь, чтобы этого избежать, необходимо добавлять по столовой ложке молоко или сметану (если нет ни того ни друг, то можно доливать просто кипячёную воду).

Шаг 1: Готовим сырное тесто

Тесто нужно очень хорошо помесить и потом отправить в холодильник, укутав в пищевую плёнку. Тесту хватит примерно 30 минут, чтобы оно хорошо охладилось, и его потом будет удобно нам раскатывать.

Шаг 2: Готовим сырные полоски

Шаг 2: Готовим сырные полоски

Достаём тесто из холодильника и раскатываем его в тонкий пласт. Для того, чтобы тесто не приставало к скалке и рабочей поверхности, их необходимо тщательно присыпать пшеничной мукой. У нас должен получиться большой круг. Толщина его не должна быть более 5 миллиметров.

Шаг 2: Готовим сырные полоски

Далее тесто режем на тонкие полоски. Противень смазываем растительным маслом или маргарином и выкладываем на него полоски теста.

Шаг 3: Запекаем сырные полоски

Шаг 3: Запекаем сырные полоски

В отдельной посуде взбиваем куриное яйцо и немного молока, смазываем этой смесью сырные полоски.

Шаг 3: Запекаем сырные полоски

Сверху необходимо посыпать измельчёнными грецкими орехами или тертым сыром и отправить противень в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов на 10-15 минут, чтобы они хорошо пропеклись. Тесто должно покрыться румяной корочкой от запечённых яиц и полностью пропечься.

Шаг 4: Подаём сырные полоски

Шаг 4: Подаём сырные полоски

Употреблять полоски можно вместо хлеба или просто, как приятную и вкусную закуску к пиву. Десертом, конечно, такую выпечку не назовешь, но и к чаю полоски прекрасно подойдут. Особенно если речь идет о перекусе или полднике. Ничего лучше и не придумаешь!

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх