Сырное фондю

Сырное фондю
  • 4 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 350 гр. Есть в холодильнике
2 вино белое сухое 150 мл. Есть в холодильнике
3 кирш 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 крахмал кукурузный 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 чеснок 1 доль. Есть в холодильнике
6 сок лимонный 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 орех мускатный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем котелок

Шаг 1: подготавливаем котелок

Сперва возьмите дольку чеснока, очистите ее от шелухи, разрежьте поперек на половинки и натрите котелок или сотейник, в котором будете готовить фондю, изнутри.

Шаг 2: добавляем вино

Шаг 2: добавляем вино

Теперь влейте вино. Сразу скажу, что чем лучше вино, точнее чем его вкус вам больше нравится, тем вкуснее будет готовое фондю. Поэтому не стоит добавлять абы какой напиток, добавляйте тот, который вы не прочь выпить и так.

Шаг 3: добавляем сыр и крахмал

Шаг 3: добавляем сыр и крахмал

Возьмите пару видов сыра, натрите их и бросьте в кастрюльку с вином. Добавьте кукурузный крахмал и слегка присыпьте его сыром сверху.

Шаг 4: готовим сырное фондю

Шаг 4: готовим сырное фондю

Поставьте все на небольшой огонь и, помешивая деревянной лопаткой, растопите сыр, смешав его с вином. Существует утверждение, что мешать нужно, выводя лопаткой восьмерку, и никак иначе. Добавьте лимонный сок.

Внимание: следите за температурой, чтобы ничего не подгорало и при этом сыр хорошо плавился, возможно, придется то убавлять мощность, то прибавлять ее.

Шаг 4: готовим сырное фондю

Если фондю получается слишком густым, добавьте еще немного белого вина.

Когда сыр растает полностью, добавьте кирш и мускатный орех. Перемешайте и прогрейте сырное фондю еще немного.

Шаг 4: готовим сырное фондю

Фондю - это тягучая сырная масса с ярким вкусом и ароматом, если вы сделаете все правильно, то сыр хорошо смешается с вином, и вы получите гладкую однородную смесь.

Шаг 5: подаем сырное фондю

Шаг 5: подаем сырное фондю

Переставьте фондю на грелку и подавайте, вооружив каждого, кто пожелает попробовать, шпажкой и личной тарелкой. 

Шаг 5: подаем сырное фондю

Макать в сыр можно практически что угодно: хлеб, овощи, дольки фруктов и ягод, и даже небольшие канапе из хлеба и копченой колбасы или ветчины.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх