Сыр в панировке

Сыр в панировке
  • 4 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
2 сухари панировочные 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 перец по вкусу Есть в холодильнике
6 масло по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем сыр

Шаг 1: подготавливаем сыр

Сыр берите проверенный, тот что точно плавится, а не превращается при нагревании в несъедобную подошву армейского сапога.

Нарежьте сыр брусочками, не очень массивными, не более 5-7 миллиметров в толщину. После следует отправить нарезанный сыр в морозильник на 15 минут.

Шаг 2: подготавливаем панировку

Шаг 2: подготавливаем панировку

В двух разных тарелках подготовьте панировку. В одной взбейте с солью и перцем яйца, в другую высыпьте панировочные сухари.

По возможности и желанию, можно добавить в яйца немного тертого чеснока, ароматных трав или еще чего-нибудь эдакого, что добавит жаренному сыру вкус и аромат.

Шаг 3: обваливаем сыр в панировке

Шаг 3: обваливаем сыр в панировке

Каждый сырный брусочек, перед тем как непосредственно отправить его на сковородку, обмакните сперва в яйце, потом обваляйте в панировочных сухарях, затем опять в яйцо и снова в сухари.

Шаг 3: обваливаем сыр в панировке

На сыр должен налипнуть довольно толстый слой панировки. Именно он будет поджариваться, пока сыр внутри будет плавиться и превращаться в аппетитную тягучую субстанцию.

Шаг 4: жарим сыр

Шаг 4: жарим сыр

Сыр в панировке жарьте в хорошо разогретом масле на среднем огне. Расположите брусочки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их переворачивать.

Шаг 4: жарим сыр

Панировка на сыре должна запечься и превратиться в толстенькую золотистую корочку.

После жарки переложите сыр на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир, а затем подавайте закуску к столу, не давая ей сильно остыть.

Шаг 5: подаем сыр в панировке

Шаг 5: подаем сыр в панировкеПодавайте сыр в панировке вместе с картофельными чипсами или как отдельную закуску. Как это вкусно и круто расписывать бесполезно, вы точно все уже представили себе сами, осталось только попробовать!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх