Сыр в оливковом масле

Сыр в оливковом масле
  • 1 порция
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сыр «моцарелла» по вкусу Есть в холодильнике
2 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
3 перец красный по вкусу Есть в холодильнике
4 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике
5 зелень по вкусу Есть в холодильнике
6 оливки без косточек по вкусу Есть в холодильнике
7 помидоры по вкусу Есть в холодильнике
8 семечки тыквенные по вкусу Есть в холодильнике
9 чеснок по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем сыр

Шаг 1: подготавливаем сыр

Сыр можно взять нескольких видов, только лучше заготавливать их в разных банках.

Что касается нарезки. Мини моцареллу в шариках можно вовсе не нарезать, оставить так, а вот большой кусок разрежьте на кубики со сторонами 2-3 сантиметра.

Шаг 1: подготавливаем сыр

С фетой точно так же, просто нарежьте ее кубиками по 2-3 сантиметра.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Все подготовленные травы промойте и нарежьте небольшими кусочками, но не мельчите.

Оливки или маслины, чтобы вы не выбрали, промойте прохладной проточной водой от рассола.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Можно добавить к сыру вяленые помидоры, это не обязательно, но точно сделает вашу закуску вкусней.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Острый перец порежьте кольцами, семена можете оставить, если хотите сделать сыр и масло острей.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Масло оливковое используйте качественное (extra virgin).

Шаг 3: маринуем сыр в оливковом масле

Шаг 3: маринуем сыр в оливковом масле

Когда все ингредиенты готовы, не забудьте и про банки, они должны быть чистыми и простерилизованными, как и крышки к ним.

Укладывайте в банки кусочки сыра вперемешку со специями, оливками, помидорами и зеленью. Время от времени встряхивайте баночки, чтобы специи хорошо распределились.

Шаг 3: маринуем сыр в оливковом масле

В конце залейте все оливковым маслом, плотно закройте и уберите в холодильник по крайней мере на одну - две недели, чтобы сыр и масло пропитались ароматами и вкусом специй и приправ.

Если вам нужно получить маринованный сыр быстрей, залейте его горячим оливковым маслом, закройте, остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник. Такую закуску точно можно будет пробовать уже через пару дней.

Шаг 4: подаем сыр в оливковом масле

Шаг 4: подаем сыр в оливковом масле

Сыр в оливковом масле - это ароматная закуска в первую очередь, а уже затем составляющая салатов и бутербродов. Даже просто так таскать кусочки сыра из баночки очень вкусно. Попробуйте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх