Шаг 1: Подготавливаем свеклу и морковь

Приготовление икры начинаем с подготовки овощей. Свеклу и морковь тщательно промываем под проточной водой и очищаем от шкурки (удобно это делать специальной овощечисткой). Затем укладываем на разделочную доску и нарезаем крупными кусочками примерно по 4 - 5 см.
Шаг 2: Измельчаем овощи

Свеклу с морковью укладываем в чистую чашу блендера, закрываем крышкой, включаем среднюю скорость и измельчаем. Кусочки должны получиться достаточно мелкими и напоминать икру.
Если у вас нет блендера, тогда овощи можно просто натереть на терке с маленькими отверстиями или постараться красиво нарезать ножом.
Шаг 3: Заправляем икру

Измельченные овощи аккуратно перекладываем в красивую тарелку и добавляем по вкусу растительное масло с уксусом и солью. После чего тщательно перемешиваем и оставляем пропитываться минут 5 - 10.
Шаг 4: Подаем свекольную икру

Пропитавшуюся свекольную икру можно сразу подавать к столу в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам. Хотя, если намазать ее на ароматные кусочки хлеба или тостов, получатся вкусные и очень полезные бутерброды на завтрак для детей и взрослых.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация