Свекла с хреном на зиму

Свекла с хреном на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 хрен корень 1 кг. Есть в холодильнике
2 соль 1 ч.л. Есть в холодильнике
3 свекла 0.5 кг. Есть в холодильнике
4 уксус 3% по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Свеклу и хрен нужно почистить. И, если со свеклой все просто, то с хреном нужно быть аккуратней, так как он очень едкий.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Натрите очищенную свеклу и хрен. А чтобы было проще, лучше делать это не с помощью ручной терки, а блендером.

Затем перемешайте измельченные корнеплоды, добавьте к ним крупную соль и хорошенько перемешайте, надавливая, чтобы свекла выделила сок.

Шаг 2: закладываем свеклу с хреном в банки

Шаг 2: закладываем свеклу с хреном в банки

Поместите салат в чистые (промытые с содой и простерилизованные в духовке, микроволновке или на пару) банки. Плотно уложите и залейте сверху уксусом.

Внимание: берите баночки небольшого размера, так как закуска острая, много за раз ее вы не съедите, так что уходить она будет медленно.

Плотно закрытые баночки храните в прохладном, защищенном от света месте, например в кладовой, а после открытия переставьте свеклу с хреном в холодильник.

Шаг 3: подаем свеклу с хреном

Шаг 3: подаем свеклу с хреном

Свекла с хреном - это острая закуска к основным блюдам. Кроме того, это сочетание продуктов очень полезно для нашего организма, а зимой и вовсе становится незаменимым средством в борьбе с различными простудными заболеваниями. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх