Соломка из сливочного сыра

Соломка из сливочного сыра
  • 8 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 мука пшеничная в/с 250 гр. Есть в холодильнике
2 масло сливочное 200 гр. Есть в холодильнике
3 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
4 кунжут 20 гр. Есть в холодильнике
5 тмин 20 гр. Есть в холодильнике
6 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Приготовление теста для соломки

Шаг 1: Приготовление теста для соломки Примерно за час до начала приготовления необходимо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось и сыр, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Далее приступаем к приготовлению тестовой массы для соломки. Для этого нарезаем сливочное масло на кубики, а сыр разминаем вилкой. Немного солим ингредиенты. Смешиваем их в миске и добавляем ранее просеянную муку. Тщательно смешиваем ингредиенты и замешиваем их в тугое однородное тесто. Накрываем его чистым кухонным полотенцем и оставляем на 5 минут.

Шаг 2: Формируем изделия

Шаг 2: Формируем изделия

В прошествии необходимого времени выкладываем тесто на усыпанный мукой стол и раскатываем его при помощи скалки в лист толщиной, примерно, 0.5 сантиметра. Можно чуть толще.

Шаг 2: Формируем изделия

Далее при помощи ножа с фигурным краем или же обычного острого ножа разрезаем лист теста на продольные полоски. Для того, чтобы тесто не прилипало к лезвию, его периодически необходимо посыпать мукой.

Шаг 3: Запекаем соломку

Шаг 3: Запекаем соломку

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Противень устилаем пергаментной бумагой для выпечки. Выкладываем наши изделия на противень. В небольшой миске или глубокой тарелке взбиваем яйцо со щепоткой соли. Кистью обмазываем верх соломки взбитым яйцом. Это подарит готовому блюду удивительный и безумно аппетитный золотистый цвет.

Шаг 3: Запекаем соломку

Далее посыпаем каждую соломинку кунжутом или семенами тмина. Можно использовать в равных долях обе присыпки – это также необычайно вкусно. Отправляем противень в духовку и выпекаем изделия 10-15 минут. Готовность соломки определяется по ее внешнему виду: она имеет золотистый цвет и пышный вид.

Шаг 4: Подаем соломку из сливочного сыра

Шаг 4: Подаем соломку из сливочного сыра

Хрустящую соломку выкладываем в стакан или на широкое блюдо и подаем на стол в теплом или охлажденном виде. Хранить ее желательно в накрытом виде. Это можно сделать при помощи салфетки или полотенца. Такая соломка хорошо сочетается как с первыми горячими блюдами, так и в качестве закуски к алкогольным напиткам. А детки любят ее просто так кушать, как печенье. Тем более, что по вкусу готовые изделия еще вкуснее магазинного крекера и намного полезнее.

Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх