Слоеный закусочный торт

Слоеный закусочный торт
  • 12 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 12 порций

Наименование Кол-во
1 семга слабосоленая 300 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
3 майонез 150 гр. Есть в холодильнике
4 тесто слоеное бездрожжевое 1 уп. Есть в холодильнике
5 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
6 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим коржи из слоеного теста

Шаг 1: Готовим коржи из слоеного теста

Основой закусочного торта будут коржи из слоеного теста. Чтобы бы их приготовить можно взять покупное тесто или приготовить его самостоятельно. Конечно, проще покупное.

Слоеное тесто разделите на несколько частей, раскатайте каждую, превратив в тонкий прямоугольный пласт (все пласты должны быть примерно одинакового размера), а затем запеките коржи в разогретой до 180 градусов духовке. После приготовления тесту нужно дать остыть. Поэтому можно приготовить коржи заранее и тогда вам останется только собрать закусочный торт, на что уйдет не более 15 минут.

Шаг 2: Готовим сырный крем

Шаг 2: Готовим сырный крем

В тарелке смешайте майонез и сливочный сыр. Я туда же добавляют нарубленную мелко зелень укропа и перья лука, но можно и отдельно посыпать ими каждый слой.

Шаг 3: Собираем слоеный закусочный торт

Шаг 3: Собираем слоеный закусочный торт

Разложите на противне корж из слоеного теста и промажьте его кремом из сыра и майонеза.

Шаг 3: Собираем слоеный закусочный торт

Подготовьте филе слабосоленой семги. У меня уже готовая тонкая нарезка, так что ничего больше с ней делать не нужно. А вот целый кусочек рыбного филе нужно будет обязательно снять с кожи и порезать кубиками или полосками.

Шаг 3: Собираем слоеный закусочный торт

Разложите кусочки рыбы поверх крема.

Шаг 3: Собираем слоеный закусочный торт

Сверху семгу так же смажьте сырным кремом, затем накройте ее вторым коржом и вновь повторите все слои в той же очередности.

Шаг 3: Собираем слоеный закусочный торт

Соберите так весь закусочный торт. Сверху его промазывать не нужно, разве что, если вы решите его украсить.

Слоеный закусочный торт собран. Отправьте его на ночь в холодильник, где он пропитается и станет еще вкуснее.

Шаг 4: Подаем слоеный закусочный торт

Шаг 4: Подаем слоеный закусочный торт

Перед тем, как подавать слоеный закусочный торт к столу, выньте его из холодильника и разделите на несколько прямоугольников. Красиво сложите кусочки на праздничное блюдо, украсьте тарелку свежей зеленью, ломтиками лимона или маслинами. Подавайте к столу.

Шаг 4: Подаем слоеный закусочный торт

Слоеный закусочный торт, не смотря на свою простоту, получается очень вкусным и праздничным. Гости обязательно его оценят, еще и рецепт спросят, но вы ни за что не признавайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх