Шаг 1: Подготавливаем свеклу

Сперва как следует промойте свеклу, потому что это корнеплод. И вовсе не имеет никакого значения, что мы ее еще будем варить. Перед варкой овощ должен стать идеально чистым, если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и полезным. Поместите очищенную свеклу в кастрюлю, залейте ее холодной водой, доведите до кипения, а после, убавив газ, варите до мягкости.
После варки охладите корнеплод под проточной водой, и уже только тогда очистите его шкурки, срезав все лишнее.
Шаг 2: Измельчаем свеклу

Порежьте свеклу на небольшие кусочки и измельчите любым удобным для вас способом, с помощью мясорубки или мелкой терки.
Шаг 3: Готовим шарики из свеклы

В небольшом блюдце смешайте соль, сушеный чеснок, овсяные отруби и семена кунжута. Сформируйте из свекольного фарша шарики и обваляйте или обсыпьте их получившейся смесью.
Внимание: не получаются, шарики, не расстраивайтесь, пусть у вас будут эдакие свекольные биточки или котлетки, все равно будет выглядеть аппетитно, а пользы не убавится.
Шаг 4: Подаем шарики из свеклы

Выложите готовые шарики из свеклы на красивое блюдо, украсьте их свежей зеленью ароматной петрушки или кинзы и приступайте к полезной трапезе, которая поможет вашему организму вывести все ненужные и вредные шлаки. Кроме того, эта закуска столь оригинальна, что ее можно подать и на праздничный стол, а полезные свойства свеклы помогут желудку справиться даже с очень тяжелыми и жирными блюдами, а так же если кто-то случайно переест.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация