Шарики из свеклы

Шарики из свеклы
  • 2 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 отруби овсяные 4 ст.л. Есть в холодильнике
2 свекла 1 шт. Есть в холодильнике
3 кунжут 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 чеснок сушеный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем свеклу

Шаг 1: Подготавливаем свеклу

Сперва как следует промойте свеклу, потому что это корнеплод. И вовсе не имеет никакого значения, что мы ее еще будем варить. Перед варкой овощ должен стать идеально чистым, если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и полезным. Поместите очищенную свеклу в кастрюлю, залейте ее холодной водой, доведите до кипения, а после, убавив газ, варите до мягкости.

После варки охладите корнеплод под проточной водой, и уже только тогда очистите его шкурки, срезав все лишнее.

Шаг 2: Измельчаем свеклу

Шаг 2: Измельчаем свеклу

Порежьте свеклу на небольшие кусочки и измельчите любым удобным для вас способом, с помощью мясорубки или мелкой терки.

Шаг 3: Готовим шарики из свеклы

Шаг 3: Готовим шарики из свеклы

В небольшом блюдце смешайте соль, сушеный чеснок, овсяные отруби и семена кунжута. Сформируйте из свекольного фарша шарики и обваляйте или обсыпьте их получившейся смесью.

Внимание: не получаются, шарики, не расстраивайтесь, пусть у вас будут эдакие свекольные биточки или котлетки, все равно будет выглядеть аппетитно, а пользы не убавится.

Шаг 4: Подаем шарики из свеклы

Шаг 4: Подаем шарики из свеклы

Выложите готовые шарики из свеклы на красивое блюдо, украсьте их свежей зеленью ароматной петрушки или кинзы и приступайте к полезной трапезе, которая поможет вашему организму вывести все ненужные и вредные шлаки. Кроме того, эта закуска столь оригинальна, что ее можно подать и на праздничный стол, а полезные свойства свеклы помогут желудку справиться даже с очень тяжелыми и жирными блюдами, а так же если кто-то случайно переест.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх