Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Промойте баклажаны, обсушите и, срезав верхушку и хвостик, порежьте овощи кружочками толщиной около 1-го сантиметра. Разложите получившиеся ломтики на доске.
Так же толстыми кружочками порежьте промытые помидоры.
Сыр нужно нарезать ломтиками. Это моцарелла, плавится она легко, так что тоже режьте потолще.
Молодые кабачки настругайте специальным ножом на тонкие брусочки.
Свежую зелень промойте и оборвите листья с веточек.
Шаг 2: собираем сэндвичи

На половину кружочков баклажанов (вторую половину мы положим сверху сэндвичей) разложите помидоры, сыр и кабачки. Обязательно хорошо приправьте все сверху солью и перцем, а затем накройте оставшимися кусочками баклажанов. Полейте подготовленные овощные сэндвичи небольшим количеством масла.
Шаг 3: жарим сэндвичи из баклажанов на гриле

Разложите сэндвичи из баклажанов на решетке-гриль и плотно их там закрепите. Если нужно, полейте маслом еще и начинайте обжаривать на горячих углях. Готовятся они около 20-30 минут, при этом решетку нужно частенько переворачивать с боку на бок, чтобы ничего не пригорело и хорошо пропеклось. Вы поймете, что сэндвичи готовы, когда баклажаны покроются румяной корочкой, а сыр внутри растает. Когда это произойдет, снимите все с огня, осторожно подоткните овощи, чтобы они отлипли, а затем откройте решетку-гриль и переложите с нее сэндвичи на тарелку.
Шаг 4: подаем сэндвичи из баклажанов

Сэндвичи из баклажанов лучше подавать горячими, вместе с чесночным соусом и с салатом из свежих овощей. Но и после того, как все остынет, закуска не потеряет своей аппетитности. Получается очень легкое и вкусное блюдо для пикника, обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация