Сельдь в масле

Сельдь в масле
  • 3 порций
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 сельдь малосольная 250 гр. Есть в холодильнике
2 лук репчатый 2 шт. Есть в холодильнике
3 перец по вкусу Есть в холодильнике
4 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: замачиваем сельдь

Шаг 1: замачиваем сельдь

Возьмите филе слабосоленой сельди без кожи и вымочите его в течение 30 минут в холодной воде. Затем обсушите и нарежьте порционными кусочками.

В это же время очистите репчатый лук и нарежьте его четвертинками колец.

Шаг 2: укладываем все в баночку

Шаг 2: укладываем все в баночку

Укладывайте сельдь в чистую баночку слоями. Сперва рыба, присыпанная молотым перцем, затем лук, затем опять рыба с перцем и так далее.

Так же между слоями добавляйте душистый перец, а на самом верху обязательно должен быть лук.

Шаг 3: заливаем сельдь маслом

Шаг 3: заливаем сельдь маслом

Залейте содержимое банки рапсовым или подсолнечным маслом.

Шаг 3: заливаем сельдь маслом

Сельдь с луком должна буквально утонуть в масле, так что не жалейте его.

Плотно закройте баночку и отправьте ее в холодильник на одну ночь или на одни сутки. За это время сельдь замаринуется и приобретет приятный аромат и привкус, так что рыбу можно будет смело подавать к столу.

Шаг 4: подаем сельдь в масле

Шаг 4: подаем сельдь в масле

Сельдь в масле подавайте как холодную закуску. Подавайте прямо с луком, с которым она мариновалась. Можно добавить немного свежей зелени для вкуса и красоты. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх