Шаг 1: замачиваем сельдь

Возьмите филе слабосоленой сельди без кожи и вымочите его в течение 30 минут в холодной воде. Затем обсушите и нарежьте порционными кусочками.
В это же время очистите репчатый лук и нарежьте его четвертинками колец.
Шаг 2: укладываем все в баночку

Укладывайте сельдь в чистую баночку слоями. Сперва рыба, присыпанная молотым перцем, затем лук, затем опять рыба с перцем и так далее.
Так же между слоями добавляйте душистый перец, а на самом верху обязательно должен быть лук.
Шаг 3: заливаем сельдь маслом

Залейте содержимое банки рапсовым или подсолнечным маслом.

Сельдь с луком должна буквально утонуть в масле, так что не жалейте его.
Плотно закройте баночку и отправьте ее в холодильник на одну ночь или на одни сутки. За это время сельдь замаринуется и приобретет приятный аромат и привкус, так что рыбу можно будет смело подавать к столу.
Шаг 4: подаем сельдь в масле

Сельдь в масле подавайте как холодную закуску. Подавайте прямо с луком, с которым она мариновалась. Можно добавить немного свежей зелени для вкуса и красоты. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация