Шаг 1: подготавливаем сельдь

Промойте филе сельди под проточной водой, а затем замочите на 30 минут или пока она не станет той степени солености, которая вам нравится. Но не забывайте, что в рецепте так же присутствуют соленые огурцы, так что от избытка соли в рыбе стоит избавиться.
Шаг 2: подготавливаем грибы

Сушеные грибы сперва вымочите в горячей воде, а затем отварите (поменяв воду) в течение 30 минут в кипящей воде на слабом огне.
После варки грибы удалите из сотейника и остудите, но отвар не выливайте, пусть он так же остынет до комнатной температуры в стороне.
Шаг 3: подготавливаем огурцы и лук

Вылейте в тарелку оливковое масло.
Добавьте в него нарезанные небольшими полосочками корнишоны.
Очистите репчатый лук, порубите его очень мелко и тоже добавьте в масло к огурцам и маслу.
Я намеренно не указываю точное количество лука, огурцов и грибов, потому что каждый может подобрать пропорции под себя.
Шаг 4: готовим маринад

Нарежьте грибы на полосочки примерно той же толщины, что и огурцы. Добавьте их в масло.
Сюда же положите острый соус чили.

Влейте некоторое количество бульона, оставшегося после варки сушеных грибов.

Добавьте паприку и все очень тщательно перемешайте между собой.
Шаг 5: маринуем сельдь с грибами

Слейте с сельди воду и нарежьте ее кусочками примерно того же размера, что и грибы с огурцами.

Переложите сельдь в тарелку к прочим ингредиентам и очень тщательно перемешайте.

Переложите сельдь вместе с грибами и прочими ингредиентами в небольшую чистую банку и плотно закройте ее крышкой.

Уберите рыбу в маринаде стоять в холодильник на 48 часов.
После селедку с грибами можно будет подавать к столу в качестве холодной закуски.
Шаг 6: подаем сельдь с грибами

Сельдь с грибами подойдет на стол для любого случая. Фанаты этой рыбы будут просто в восторге, даже те, кто не особо любит селедку, не смогут удержаться, чтобы не утащить пару кусочков себе на тарелку.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация