Сельдь с грибами

Сельдь с грибами
  • 3 порций
  • Время приготовления 48 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 сельдь соленая 300 гр. Есть в холодильнике
2 масло оливковое 60 мл. Есть в холодильнике
3 паприка 1 ч.л. Есть в холодильнике
4 соус чили 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
5 грибы сушеные по вкусу Есть в холодильнике
6 огурцы соленые по вкусу Есть в холодильнике
7 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем сельдь

Шаг 1: подготавливаем сельдь

Промойте филе сельди под проточной водой, а затем замочите на 30 минут или пока она не станет той степени солености, которая вам нравится. Но не забывайте, что в рецепте так же присутствуют соленые огурцы, так что от избытка соли в рыбе стоит избавиться.

Шаг 2: подготавливаем грибы

Шаг 2: подготавливаем грибы

Сушеные грибы сперва вымочите в горячей воде, а затем отварите (поменяв воду) в течение 30 минут в кипящей воде на слабом огне.

После варки грибы удалите из сотейника и остудите, но отвар не выливайте, пусть он так же остынет до комнатной температуры в стороне.

Шаг 3: подготавливаем огурцы и лук

Шаг 3: подготавливаем огурцы и лук

Вылейте в тарелку оливковое масло.

Добавьте в него нарезанные небольшими полосочками корнишоны.

Очистите репчатый лук, порубите его очень мелко и тоже добавьте в масло к огурцам и маслу.

Я намеренно не указываю точное количество лука, огурцов и грибов, потому что каждый может подобрать пропорции под себя.

Шаг 4: готовим маринад

Шаг 4: готовим маринад

Нарежьте грибы на полосочки примерно той же толщины, что и огурцы. Добавьте их в масло.

Сюда же положите острый соус чили.

Шаг 4: готовим маринад

Влейте некоторое количество бульона, оставшегося после варки сушеных грибов.

Шаг 4: готовим маринад

Добавьте паприку и все очень тщательно перемешайте между собой.

Шаг 5: маринуем сельдь с грибами

Шаг 5: маринуем сельдь с грибами

Слейте с сельди воду и нарежьте ее кусочками примерно того же размера, что и грибы с огурцами.

Шаг 5: маринуем сельдь с грибами

Переложите сельдь в тарелку к прочим ингредиентам и очень тщательно перемешайте.

Шаг 5: маринуем сельдь с грибами

Переложите сельдь вместе с грибами и прочими ингредиентами в небольшую чистую банку и плотно закройте ее крышкой.

Шаг 5: маринуем сельдь с грибами

Уберите рыбу в маринаде стоять в холодильник на 48 часов.

После селедку с грибами можно будет подавать к столу в качестве холодной закуски.

Шаг 6: подаем сельдь с грибами

Шаг 6: подаем сельдь с грибами

Сельдь с грибами подойдет на стол для любого случая. Фанаты этой рыбы будут просто в восторге, даже те, кто не особо любит селедку, не смогут удержаться, чтобы не утащить пару кусочков себе на тарелку.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх