Сельдь с черносливом

Сельдь с черносливом
  • 8 порций
  • Время приготовления 96 час.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 лук красный 250 гр. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 250 мл. Есть в холодильнике
3 чернослив 150 гр. Есть в холодильнике
4 гвоздика 4 шт. Есть в холодильнике
5 сельдь соленая 1 кг. Есть в холодильнике
6 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
7 перец красный по вкусу Есть в холодильнике
8 корица по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
10 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем филе

Шаг 1: подготавливаем филе

Филе соленой сельди должно быть очищено от кожи. На всякий случай проверьте, не осталось ли в нем костей, а затем замочите его в прохладной воде на 45 минут.

Шаг 1: подготавливаем филе

Достаньте филе из воды и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 1: подготавливаем филе

Нарежьте подготовленную рыбу небольшими порционными кусочками, толщиной коло 2-х сантиметров.

Шаг 2: подготавливаем лук

Шаг 2: подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи и сполосните прохладной водой.

Шаг 2: подготавливаем лук

Нарежьте лук кубиками небольшого размера.

Шаг 3: подготавливаем чернослив

Шаг 3: подготавливаем чернослив

Чернослив промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 4: подготавливаем специи

Шаг 4: подготавливаем специи

Подготовьте необходимые специи.

Шаг 5: укладываем все в банку

Шаг 5: укладываем все в банку

Разделите все компоненты приблизительно на три части и начните укладывать все в банку слоями.

Сперва на самое дно уложите сельдь.

Шаг 5: укладываем все в банку

Добавьте часть специи, стараясь засыпать их более равномерно.

Шаг 5: укладываем все в банку

Не забудьте про гвоздику и перец.

Шаг 5: укладываем все в банку

Следующим слоем уложите нарезанный чернослив.

Опять добавьте специи.

Шаг 5: укладываем все в банку

Третьим слоем идет лук, уложив его, приправьте и начните очередность с начала.

Шаг 5: укладываем все в банку

Не забывайте добавлять специи в каждый слой. Укладывайте рыбу с черносливом и луком плотно, можете даже немножко придавливать.

Шаг 6: настаиваем сельдь с черносливом

Шаг 6: настаиваем сельдь с черносливом

В самом конце, когда вы уложили все слой за слоем, добавьте лавровый лист и залейте все растительным маслом. Слегка придавите.

Закройте банку с сельдью и отправьте ее в холодильник на 3-4 дня, а потом закуску можно будет подавать к столу.

Шаг 7: подаем сельдь с черносливом

Шаг 7: подаем сельдь с черносливом

Сельдь с черносливом подавайте как закуску. Можно кушать вприкуску с хлебом. Очень вкусно и оригинально. Прекрасная идея для праздничного стола, гости точно выспросят у вас рецепт.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх