Шаг 1: подготавливаем филе

Филе соленой сельди должно быть очищено от кожи. На всякий случай проверьте, не осталось ли в нем костей, а затем замочите его в прохладной воде на 45 минут.

Достаньте филе из воды и обсушите его одноразовыми бумажными полотенцами.

Нарежьте подготовленную рыбу небольшими порционными кусочками, толщиной коло 2-х сантиметров.
Шаг 2: подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи и сполосните прохладной водой.

Нарежьте лук кубиками небольшого размера.
Шаг 3: подготавливаем чернослив

Чернослив промойте, обсушите и нарежьте тонкими полосочками.
Шаг 4: подготавливаем специи

Подготовьте необходимые специи.
Шаг 5: укладываем все в банку

Разделите все компоненты приблизительно на три части и начните укладывать все в банку слоями.
Сперва на самое дно уложите сельдь.

Добавьте часть специи, стараясь засыпать их более равномерно.

Не забудьте про гвоздику и перец.

Следующим слоем уложите нарезанный чернослив.
Опять добавьте специи.

Третьим слоем идет лук, уложив его, приправьте и начните очередность с начала.

Не забывайте добавлять специи в каждый слой. Укладывайте рыбу с черносливом и луком плотно, можете даже немножко придавливать.
Шаг 6: настаиваем сельдь с черносливом

В самом конце, когда вы уложили все слой за слоем, добавьте лавровый лист и залейте все растительным маслом. Слегка придавите.
Закройте банку с сельдью и отправьте ее в холодильник на 3-4 дня, а потом закуску можно будет подавать к столу.
Шаг 7: подаем сельдь с черносливом

Сельдь с черносливом подавайте как закуску. Можно кушать вприкуску с хлебом. Очень вкусно и оригинально. Прекрасная идея для праздничного стола, гости точно выспросят у вас рецепт.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация