Сардельки, фаршированные с пряностями

Сардельки, фаршированные с пряностями
  • 3 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 сардельки 5 шт. Есть в холодильнике
2 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
3 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 горчица 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 базилик 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 кориандр 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
7 петрушка зелень 0.5 шт. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Сардельки выбирайте крупные и желательно самые свежие, тогда они получатся гораздо вкуснее. Очистите их от плёнки и ополосните под проточной холодной водой, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Сделать надрезы при помощи острого ножа наискосок, по всей длине сардельки с одной стороны надрезая, практически, до конца.

Шаг 2: Подготовим соус из пряностей для сарделек

Шаг 2: Подготовим соус из пряностей для сарделек

Чеснок очищаем от шелухи, хорошо промываем под проточной холодной водой и выдавливаем при помощи чесночницы, или можно просто мелко порубить на разделочной доске.

Шаг 2: Подготовим соус из пряностей для сарделек

Ставим выдавленный чеснок в миску, добавляем столовую ложку горчицы, сушеный базилик и молотый кориандр. Тщательно перемешиваем и кладём в эту смесь сардельки, хорошо промазывая со всех сторон, и стараемся, чтобы пряности попали между срезами сарделек. Оставляем сардельки в специях на 10 минут, чтобы впитали в себя весь аромат.

Шаг 3: Готовим сардельки

Шаг 3: Готовим сардельки

Разогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов. Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем сардельки, так чтобы они не соприкасались друг к другу, оставшуюся смесь из пряностей не выбрасываем, а смазываем наши сардельки по всей поверхности. Ставим в разогретый духовой шкаф и запекаем в течение 10 минут.

Шаг 4: Подаём сарделек фаршированных с пряностями

Шаг 4: Подаём сарделек фаршированных с пряностями

Готовые сардельки выкладываем на сервировочную тарелку и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх