Сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте

Сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте
  • 6 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 сардельки 6 шт. Есть в холодильнике
2 капустные листья 6 шт. Есть в холодильнике
3 тесто слоеное бездрожжевое 1 уп. Есть в холодильнике
4 паприка 1 шт. Есть в холодильнике
5 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
6 горчица по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Свежую капусту разобрать на отдельные листья и удалить твёрдую часть у основания, так называемую кочерыжку. Поместить листья в посуду для микроволновой печи и отправить на 10 минут при максимальной мощности, чтобы листья размякли. Или же можно обдать их кипятком, как на обычные голубцы.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Далее занимаемся овощами, для этого берём сладкую паприку и очищаем от плодоножки, удаляем все семена, промываем в проточной воде. Разрезать перец на тонкую соломку.

Шаг 1: Подготовим ингредиенты

Морковь промыть, очистить от кожуры и нарезать тоже тонкой соломкой или натереть на крупную тёрку. Так же можно взять корейскую морковку. Но я вам советую всё-таки на соломку, так как будет потом сложновато фаршировать сардельки таким составом.

Шаг 2: нафаршируем сардельки овощами

Шаг 2: нафаршируем сардельки овощами

Сардельки очистить от кожуры, нафаршировать сладкой паприкой и морковью.

Шаг 3: Заворачиваем сардельки в слоёное тесто

Шаг 3: Заворачиваем сардельки в слоёное тесто

Тесто необходимо сначала разморозить при комнатной температуре, затем выложить на рабочую поверхность стола, слегка присыпанную мукой, а потом тонко раскатать, но не сильно, чтобы оно не разрывалось. Разрезаем тесто на полоски, шириной примерно как наши сардельки.

Шаг 3: Заворачиваем сардельки в слоёное тесто

Капустный лист смазываем горчицей тонким слоем, в него заворачиваем фаршированную сардельку. Так проделываем со всеми листами и сардельками. Затем следует завернуть всё в готовое слоёное тесто, смазать яичным желтком.

Шаг 4: Выпекаем сардельки в слоёном тесте

Шаг 4: Выпекаем сардельки в слоёном тесте

В разогретую духовку до 200 градусов отправляем противень, смазанный растительным маслом, и аккуратно уложенными сардельками. Расстояние должно быть примерно 1-2 сантиметра между ними, чтобы они не соприкасались. Запекать будем 15-20 минут, пока тесто не покроется румяной корочкой, и сардельки не пропекутся.

Шаг 5: Подаём сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте

Шаг 5: Подаём сардельки, фаршированные овощами в слоеном тесте

Выкладываем ещё горячие фаршированные сардельки в блюдо, украшаем свежими нарезанными овощами и зеленью петрушки или укропа. Соус для употребления наших вкуснейших сарделек можно выбрать любой.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх