Сало, запеченное в фольге

Сало, запеченное в фольге
  • 10 порций
  • Время приготовления 13 час.

Ингредиенты для 10 порций

Наименование Кол-во
1 горчица 150 гр. Есть в холодильнике
2 соль 50 гр. Есть в холодильнике
3 сало 1 кг. Есть в холодильнике
4 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
5 приправа по вкусу Есть в холодильнике
6 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовка сала

Шаг 1: Подготовка сала

Свежее сало необходимо тщательно промыть, просушить и очистить ножом. Для этого соскабливаем лезвием кусок сала со всех сторон. После этого разрезаем кусок на несколько частей (примерно по 300 грамм каждый).

Шаг 2: Маринуем сало

Шаг 2: Маринуем сало

Чеснок очищаем от шелухи, моем зубчики и разрезаем каждый на 4 части. Первым делом сало надо нашпиговать чесноком. Для этого при помощи ножа делаем отверстия разной глубины в мякоти и вставляем в них дольки. Далее куски хорошенько натираем солью и любой приправой, которая вам нравится. Это можем быть смесь перцев, или специальная приправа для свинины или для гриля. Далее сало обмазываем горчицей и складываем куски в миску, которую накрываем и отправляем в холодильник. Мариноваться оно должно не менее 12 часов. Лучше всего подготовить его с вечера, чтобы оно за ночь пропиталось, а с утра уже можно приступить к запеканию аппетитной закуски.

Шаг 3: Запекаем блюдо

Шаг 3: Запекаем блюдо

При помощи ножа достаем чеснок из сала, а его заворачиваем куски в фольгу. Укладываем их на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до температуры 180 градусов. Поддерживая такой же жар, запекаем блюдо 40 минут. Если вы любитель хрустящей корочки, то за 10 минут до выключения, можно сверху приоткрыть фольгу. Если в вашем духовом шкафу есть функция «гриль», то в этот же период (на 10 минут) можно ее включить. Тогда закуска зарумянится и дополнится приятным ароматом.

Шаг 4: Подаем сало, запеченное в фольге

Шаг 4: Подаем сало, запеченное в фольге

Готовое сало вынимаем из духовки. После чего остужаем и снимаем с кусочков фольгу. Нарезаем сало тонкими ломтиками, украшаем зеленью петрушки и подаем на стол. Оставшуюся часть нужно переложить в хорошо закрывающуюся тару или в банку и ставим в холодильник. Сало, запеченное в фольге, может спокойно неделю храниться при минусовой температуре и не испортиться. Но, зачастую, оно надолго не задерживается, а уплетается «за обе щеки».

Приятного Вам аппетита и будьте всегда во «всеоружии»!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх