Салат из жареных огурцов

Салат из жареных огурцов
  • 2 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
2 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
3 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
4 соус терияки 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 масло кунжутное 1 ч.л. Есть в холодильнике
6 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 вода 0.5 ст. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 имбирь корень по вкусу Есть в холодильнике
10 перец красный чили по вкусу Есть в холодильнике
11 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем огурец

Шаг 1: подготавливаем огурец

Выберите крепкий длинный огурец. Промойте его и осторожно снимите всю шкурку. Затем очищенный овощ разделите на половинки и из каждой вычерпните ложкой семена, оставив от огурца одну лишь мякоть.

Шаг 1: подготавливаем огурец

Разделите очищенные огуречные половинки еще напополам каждую, чтобы вышли четвертинки, а после каждый кусочек нарежьте еще на 3-4 полосочки.

Погрузите соломку из огурца в глубокую тарелку, добавьте соли, осторожно перемешайте и оставьте так на 20 минут, чтобы овощи дали сок. После чего огурец нужно сполоснуть несколько раз водой и обсушить одноразовым бумажным полотенцем.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиенты

Зубчики чеснока нужно очистить от шелухи и нарезать на очень мелкие кусочки. С корня имбиря счистить шкурку, а после нарезать его так же мелко, как чеснок. Немного перца чили порубить ножом. Перья зеленого лука промыть и нарезать небольшими кольцами.

Шаг 3: готовим салат из жареных огурцов

Шаг 3: готовим салат из жареных огурцов

Разогрейте сковороду и 1 столовую ложку масла в ней. Добавьте зеленый лук, кусочки чеснока, перец чили и корень имбиря. Все время помешивая обжарьте ингредиенты на сильном огне в течение 30 секунд.

Шаг 3: готовим салат из жареных огурцов

После сразу же запустите в сковороду огурцы, мед и соус Хойсин или терияки. Жарьте на сильном огне в течение 30 секунд, затем добавьте воды и продолжайте готовить, пока она полностью не испарится. Не забывайте все время непрерывно помешивать содержимое сковороды.

Когда вода испарится, снимите сковородку с огня, полейте салат из жареных огурцов кунжутным маслом, смешайте и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем салат из жареных огурцов

Шаг 4: подаем салат из жареных огурцов

Салат из жареных огурцов подавайте сразу после приготовления, пока он еще горячий. Конечно, это сложно назвать самостоятельным блюдом, это больше остренькая закуска, которая способна подстегнуть аппетит. Можно так же подавать салат из жаренных огурцов вместе с жареным жирным мясом, сочетание вкусов получается несравненным.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх