Саганаки

Саганаки
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «фета» 250 гр. Есть в холодильнике
2 мука пшеничная 100 гр. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 орегано зелень 1 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: нарезаем сыр

Шаг 1: нарезаем сыр

Сыр нарежьте одинаковыми прямоугольными ломтиками толщиной около 1 сантиметра каждый. Из указанного количества феты получится около восьми кусочков.

Шаг 2: панируем сыр

Шаг 2: панируем сыр

В одной тарелке взбейте яйцо с орегано, а во вторую насыпьте пшеничную муку.

Ломтики феты сперва обмакните в яйце, а затем обваляйте в муке, чтобы панировка плотно покрыла кусочки сыра со всех сторон.

Шаг 3: обжариваем сыр

Шаг 3: обжариваем сыр

В сковороде нагрейте оливковое масло. Хорошо прогрейте его, чтобы панировка сразу жарилась и не прилипала ко дну.

Уложите в сковороду пару кусочков сыра так, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 3: обжариваем сыр

Поджарьте фету до золотистой корочки с обеих сторон.

После жарки остудите немного сыр, выложив его на бумажные полотенца, заодно и лишнее масло уйдет.

Шаг 4: подаем саганаки

Шаг 4: подаем саганаки

Вот и все! Саганаки можно подавать к столу. Полейте его по желанию лимонным соком и наслаждайтесь такой простой и в то же время невероятно оригинальной закуской в греческом стиле.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх