Шаг 1: нарезаем сыр

Сыр нарежьте одинаковыми прямоугольными ломтиками толщиной около 1 сантиметра каждый. Из указанного количества феты получится около восьми кусочков.
Шаг 2: панируем сыр

В одной тарелке взбейте яйцо с орегано, а во вторую насыпьте пшеничную муку.
Ломтики феты сперва обмакните в яйце, а затем обваляйте в муке, чтобы панировка плотно покрыла кусочки сыра со всех сторон.
Шаг 3: обжариваем сыр

В сковороде нагрейте оливковое масло. Хорошо прогрейте его, чтобы панировка сразу жарилась и не прилипала ко дну.
Уложите в сковороду пару кусочков сыра так, чтобы они не касались друг друга.

Поджарьте фету до золотистой корочки с обеих сторон.
После жарки остудите немного сыр, выложив его на бумажные полотенца, заодно и лишнее масло уйдет.
Шаг 4: подаем саганаки

Вот и все! Саганаки можно подавать к столу. Полейте его по желанию лимонным соком и наслаждайтесь такой простой и в то же время невероятно оригинальной закуской в греческом стиле.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация