Рыбные наггетсы

Рыбные наггетсы
  • 4 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 рыба 450 гр. Есть в холодильнике
2 аджика 1 ч.л. Есть в холодильнике
3 вода газированная 1 ст. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 1 шт. Есть в холодильнике
5 мука пшеничная 1 ст. Есть в холодильнике
6 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
7 карри 0.25 ч.л. Есть в холодильнике
8 соус острый 0.13 ч.л. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты. Лук промойте, рыбу разморозьте и порежьте на порционные кусочки, отмерьте нужное количество муки и специй.

Внимание: если у вас была замороженная рыба, вам нужно после разморозки отжать филе, чтобы удалить лишнюю влагу из него.Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Зеленый лук (нужны только перья) порежьте мелкими колечками.

Шаг 2: маринуем рыбу

Шаг 2: маринуем рыбу

Переложите рыбу в тарелку, добавьте соль, перец, зеленую аджику и любой острый соус на ваш вкус. Как следует перемешайте, чтобы кусочки филе покрылись специями со всех сторон и дайте им постоять и замариноваться так в течение 5-10 минут при комнатной температуре.

Шаг 3: готовим кляр

Шаг 3: готовим кляр

Разбейте в тарелку яйцо и взбейте его венчиком. Добавьте муку и немного перемешайте. Затем приправьте солью, перцем и влейте газированную воду. Перемешайте кляр до однородной консистенции, разбивая венчиком мучные комочки.

Шаг 3: готовим кляр

В готовый кляр добавьте мелко нарезанный зеленый лук и снова все перемешайте.

Шаг 4: обваливаем рыбу

Шаг 4: обваливаем рыбу

Поставьте на огонь нагреваться сковородку с большим количеством масла.

Поставьте перед собой рыбу, приготовленный кляр и тарелку с мукой для панировки рыбного филе.

Шаг 4: обваливаем рыбу

А дальше все очень просто: берете кусочек рыбы, стараясь сохранить на нем побольше маринада, сперва обваливаете в муке, а затем в кляре.

Шаг 5: жарим рыбные наггетсы

Шаг 5: жарим рыбные наггетсы

Разогрейте масло максимально. Можно проверить его, капнув немного кляра, если масло тут же зашипит и забурлит вокруг, обжаривая тесто, то смело можете опускать рыбные кусочки.

Внимание: опускайте рыбу в масло очень осторожно, чтобы не разбрызгать ничего вокруг и не обжечься.

Шаг 5: жарим рыбные наггетсы

Обжаривать рыбные наггетсы нужно по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы кляр стал аппетитно коричневого цвета, а филе внутри приготовилось.

Шаг 5: жарим рыбные наггетсы

После жарки рыбные наггетсы нужно переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира. Капающее со всех сторон масло - это не очень аппетитно.

Шаг 6: подаем рыбные наггетсы

Шаг 6: подаем рыбные наггетсы

Чуть остывшие и совсем обсохшие наггетсы переложите на тарелку для подачи и выставляйте на стол. Обязательно к этой закуске должен идти какой-нибудь остренький соус. Можно так же делать с наггетсами бутерброды, а еще они просто прекрасно сочетаются с жареной во фритюре картошкой и салатом из свежей зелени и овощей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх