Рулет из сала турецкий

Рулет из сала турецкий
  • 4 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 индейка 500 гр. Есть в холодильнике
2 ветчина куриная 400 гр. Есть в холодильнике
3 сыр «проволоне» 300 гр. Есть в холодильнике
4 базилик 1 ч.л. Есть в холодильнике
5 бекон по вкусу Есть в холодильнике
6 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

В первую очередь включаем духовку и разогреем ее до 250 градусов. Для приготовления этого блюда я использовала индюшиное филе. Берете кусочек мяса, кладете на разделочную доску, зачищаете от прожилок и нарезаете ножом на 4 равные части, примерно по 125 грамм на 1 порцию. Затем аккуратно молоточком отбиваете филе так, чтобы оно стало тонким примерно до 5 миллиметров в толщину. Кладете отбитое мясо на кусочек алюминиевой фольги 20 на 20 сантиметров, приправляете по вкусу солью и черным молотым перцем. Затем 2 зубца чеснока чистите от кожуры и половину 1 зубца выдавливаете на 1 кусочек отбитого мяса. На каждый кусочек отбитого филе по половине зубца чеснока. Затем посыпаем мясо молотым базиликом из расчета 1 чайная ложка молотой приправы на 4 рулета.

Шаг 2: сворачиваем рулеты

Шаг 2: сворачиваем рулеты

На разделочную доску кладете 300 грамм сыра провалоне и 400 грамм куриной ветчины. Нарезаете каждый ингредиенты на 4 равные части пластами. Примерная ширина пластов до 7 миллиметров. Укладываете слоями, первый слой отбитое мясо, затем сыр и ветчина. Сворачиваете рулет.

Шаг 2: сворачиваем рулеты

Берете полоску бекона и оборачиваете ей рулет из мяса ветчины и сыра так, чтобы он был плотный и не распадался.

Шаг 3: запекаем рулеты

Шаг 3: запекаем рулеты

Затем оборачиваете, рулет фольгой, плотно, чтобы не было щелей, сырое мясо должно хорошо пропечься в жире от бекона. Обвернутые в фольгу рулеты укладываете в маленький алюминиевый противопригарный противень и ставите в духовку на 20 – 25 минут.

Шаг 3: запекаем рулеты

Рулеты почти готовы, осталось пару штрихов. Достаем рулеты из духовки с помощью кухонного полотенца и осторожно открываем руками алюминиевую фольгу на каждом рулете, так чтобы не повредит верхний слой бекона.

Шаг 3: запекаем рулеты

Ставим, противень обратно в духовку и включаем ее на 300 градусов. Запекаем рулеты, пока не подрумянится бекон примерно 10 – 15 минут. Затем достаем противень с рулетами из духовки, аккуратно чистыми руками отделяем от фольги и кладем на тарелку с помощью кухонной лопатки.

Шаг 4: подаем рулет из сала турецкий

Шаг 4: подаем рулет из сала турецкий

Рулет из сала турецкий подается на тарелке, горячим и разрезанным на две половинки. Это блюдо подается отдельно или вместе с гарниром, в который может входить отварной рис, тушеные овощи или запеченный картофель. Ваши гости будут в восторге от этой трапезы, такие рулеты из сала очень удачно заменяют уже всем немного надоевшую запеченную курицу или котлеты. Надеюсь, вам пришлись по душе турецкие рулеты из сала, наслаждайтесь

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх