Рататуй на решетке

Рататуй на решетке
  • 5 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 помидоры 800 гр. Есть в холодильнике
2 сыр «пармезан» 100 гр. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 3 шт. Есть в холодильнике
4 кабачок цуккини 2 шт. Есть в холодильнике
5 баклажаны 1 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
7 базилик по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 уксус винный по вкусу Есть в холодильнике
10 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Овощи как следует промойте. Перцы очистите от семян, а с лука снимите шелуху. Затем все подготовленные овощи порежьте крупными, но тонкими ломтиками, чтобы они быстрей пропеклись, но и не развалились при этом.

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Смешайте винный уксус с оливковым маслом, солью и перцем. Полейте нарезанные овощи получившимся маринадом и легонечко перемешайте.

Шаг 2: Готовим овощи на гриле

Шаг 2: Готовим овощи на гриле

Разогрейте решетку и выложите на нее овощи. Теперь вам нужно поставить таймер, ведь для приготовления каждого ингредиента нужно разное количество времени. Так помидоры будут готовы уже через 6 минут, баклажаны, перцы и цуккини - через 8 минут, а репчатый лук пропечется только спустя 10-11 минут. При этом овощи нужно перевернуть один раз щипцами или лопаткой, чтобы они покрылись поджаристой корочкой с обеих сторон.

Шаг 2: Готовим овощи на гриле

По мере приготовления снимайте запеченные овощи с решетки. Когда все будет готово, вам останется только выбрать то, как будет выглядеть ваш рататуй: будут это большие ломтики овощей, или вы предпочтете сделать что-то вроде салата, а, может, завернете все в пшеничную лепешку.

Шаг 3: Подаем рататуй, приготовленный на решетке

Шаг 3: Подаем рататуй, приготовленный на решетке

Сложите запеченные на решетке овощи на тарелку, полейте их сверху оставшимся маринадом из уксуса и масла, посыпьте мелко нарубленным базиликом и тертым пармезаном. Вот и все! Теперь приступайте к трапезе! Рататуй хорош как в качестве основного блюда, так и как дополнение к шашлыку или барбекю.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх