Помидоры, фаршированные мясным салатом

Помидоры, фаршированные мясным салатом
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час. 45 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 свинина 100 гр. Есть в холодильнике
2 картофель 3 шт. Есть в холодильнике
3 огурцы 2 шт. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 помидоры 1 кг. Есть в холодильнике
6 кетчуп 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 майонез по вкусу Есть в холодильнике
8 зелень по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем все ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем все ингредиенты

Итак, после того как все основные ингредиенты были отварены до нужного состояния, их надо подготовить и измельчить, каждый на новой доске кубиками величиной в 1 сантиметр. Сначала избавляем от скорлупы куриные яйца, ополаскиваем их от осколков, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами и нарезаем, как указано выше.

Шаг 1: подготавливаем все ингредиенты

Дальше снимаем с остывшего в мундире картофеля кожицу и крошим его, как предыдущий продукт.

Шаг 1: подготавливаем все ингредиенты

Так же поступаем с говядиной, рубим мясо кубиками.

Шаг 1: подготавливаем все ингредиенты

Теперь начинаем заниматься сырыми овощами, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды свежие огурчики, помидорчики и зелень для сервировки. Затем сушим все, перемещаем по очереди на чистую доску и идем дальше. С каждого огурца снимаем практически всегда жесткую кожуру, делим зеленых красавцев на 2 половины и чайной ложкой вынимаем из них плотные семена. Остальную часть данного овоща шинкуем, как написано в рецепте.

Шаг 1: подготавливаем все ингредиенты

Потом берем в ладонь один томат и срезаем с него место, на котором крепилась плодоножка, примерно толщиной в 1 или 1,5 сантиметра, это около 1/4 части от плода. Очень аккуратно, стараясь не повредить стенки помидора, удаляем из него всю мякоть той же чайной ложкой. Таким способом подготавливаем остальные томаты, ставим их срезом вниз на разделочную доску и оставляем в покое на 10–15 минут, чтобы стек лишний сок.

Шаг 1: подготавливаем все ингредиенты

С зеленью поступаем следующим образом, небольшую часть рубим мелкими кусочками, а несколько веточек и салатные листья оставляем целыми для декора. После этого выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим мясной салат

Шаг 2: готовим мясной салат

Скидываем в глубокую миску нарезанный картофель, говядину, куриные яйца, свежие огурцы и пару щепоток рубленой зелени. Заправляем их кетчупом, майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. Столовой ложкой тщательно все перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, добавляем больше специй, снова разрыхляем до однородности – мясной салат готов!

Шаг 3: доводим помидоры, фаршированные мясным салатом до полной готовности

Шаг 3: доводим помидоры, фаршированные мясным салатом до полной готовности

Теперь наполняем помидоры салатом, притрушиваем каждый измельченной зеленью, выкладываем их на большое плоское блюдо либо распределяем порциями по тарелкам, декорируем зелеными листьями, веточками укропа, петрушки, кинзы либо базилика и ставим получившуюся вкуснятину на стол.

Шаг 4: подаем помидоры, фаршированные мясным салатом

Шаг 4: подаем помидоры, фаршированные мясным салатом

Помидоры, фаршированные мясным салатом – чудесная закуска к праздничному либо повседневному столу. Подают ее сразу после приготовления, по желанию украсив свежей зеленью, ну а в каких либо других дополнениях данное блюдо не нуждается. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной домашней едой!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх