Помидоры, фаршированные грибами

Помидоры, фаршированные грибами
  • 4 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 грибы 220 гр. Есть в холодильнике
2 орех грецкий 50 гр. Есть в холодильнике
3 помидоры 8 шт. Есть в холодильнике
4 чеснок 3 зуб. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 тимьян по вкусу Есть в холодильнике
7 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 соус соевый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Шаг 1: подготавливаем помидоры

Вначале как следует промойте помидоры под струей теплой проточной воды. Затем срежьте хвостики вместе с верхушкой. С помощью чайной ложки выньте мякоть, чтобы у вас получились полые внутри корзинки из помидор. Теперь место маленькой хитрости. Все дело в том, что овощи следует обсушить. Для этого расстелите на столешнице одноразовые бумажные полотенца и выставьте на них помидоры срезом вниз. Вынутая из них мякоть для приготовления данного блюда нам не понадобится.

Шаг 2: подготавливаем грибы

Шаг 2: подготавливаем грибы

Грибы, у меня шампиньоны, промойте, перебирая и срезая потемнения. Очищенные и вымытые ингредиенты выложите на разделочную доску и накрошите очень мелкими кубиками, если же ваши помидоры побольше, то и грибные кусочки можно сделать чуть больше, при желании.

Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 3: подготавливаем лук

Луковицу очистите от шелухи, просто сняв ее подобно тонкой пленочке. Затем промойте овощ холодной водой и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 4: подготавливаем орехи

Шаг 4: подготавливаем орехи

Очищенные грецкие орехи нужно измельчить. Сделать это можно с помощью блендера, но если у вас нет в данный момент возможности воспользоваться этим прибором, подавите орешки деревянной толкушкой или скалкой.

Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки

Шаг 5: подготавливаем зелень петрушки

Зелень петрушки хорошенько промойте и, отряхнув от лишней влаги, нарежьте очень мелкими кусочками. Важно: для приготовления нужны только листики, стебли слишком жесткие, так что избегайте их попадания в блюдо.

Шаг 6: подготавливаем чеснок

Шаг 6: подготавливаем чеснок

Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа. Можно, конечно, воспользоваться специальным прессом или теркой.

Шаг 7: готовим начнку

Шаг 7: готовим начнку

В сковороде разогрейте растительное масло. Высыпьте лук и жарьте его на среднем огне до тех пор, пока он не поменяет цвет и не размякнет. После добавьте туда же чеснок и грибы. Готовьте ингредиенты все время помешивая до тех пор, пока шампиньоны не станут мягче и не пустят много сока. Высыпьте тимьян, петрушку и полейте соевым соусом. Перемешайте и снимите с огня. Добавьте в начинку измельченные грибы, еще раз хорошенько смешайте все и оставьте остывать до комнатной температуры или чуть больше.

Шаг 8: готовим фаршированные грибами помидоры

Шаг 8: готовим фаршированные грибами помидоры

Разогрейте духовку до 180 градусов. Тем временем наполните полые помидоры подготовленной начинкой и уложите их на противень плотно друг к другу, чтобы они не падали. Отправьте всю эту красоту запекаться в духовой шкаф на 25-40 минут до тех пор, пока шкурка овощей не начнет пузыриться и морщиться. После того, как достанете фаршированные помидоры из духовки, не давая им остыть, сразу приступайте к подаче.

Шаг 9: подаем фаршированные грибами помидоры

Шаг 9: подаем фаршированные грибами помидоры

Фаршированные грибами помидоры подавайте в горячем виде в качестве закуски или гарнира. Это чудесное, ароматное и аппетитное блюдо никого не оставит равнодушным. Поэтому скорей садитесь за стол вместе со всеми и угощайтесь.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх