Шаг 1: подготавливаем баклажаны

Баклажаны хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, срезаем края, а затем нарезаем овощи вдоль тонкими пластинками.
Сразу же перемещаем их в среднюю миску и каждый слой посыпаем небольшим количеством соли. Пусть постоят так в течение 5–7 минут и пустят сок.

По завершению отведенного времени аккуратно промываем баклажаны под проточной прохладной водой, чтобы удалить остатки соли, и после выкладываем их на кухонные бумажные полотенца. Пусть с овощей стечет лишняя жидкость.
Шаг 2: подготавливаем базилик

Веточки базилика промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень, а затем пересыпаем ее в свободное блюдце.
Шаг 3: подготавливаем чеснок

Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. После чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченный чеснок пересыпаем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем помидоры

Помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно срезаем верх овощей, где находится плодоножка. Внимание: «шляпку» не выбрасываем, она нам еще может пригодиться.
Сами помидоры аккуратно очищаем от мякоти, воспользовавшись чайной ложечкой, и после перекладываем «горшочки» в свободную тарелку.
Шаг 5: подготавливаем твердый сыр

Твердый сыр натираем на крупной терке прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в стороне.
Шаг 6: готовим начинку для помидоров

В сковороду наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, аккуратно выкладываем сюда пластинки баклажанов. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого добавляем сюда измельченный чеснок и готовим начинку еще пару минут. В конце выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.

Жареные баклажаны с чесноком с помощью деревянной лопатки перекладываем в маленькую миску и сюда же высыпаем измельченный базилик, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности.
Шаг 7: готовим помидоры, фаршированные баклажанами

Каждую помидору с помощью чайной ложки фаршируем баклажанной начинкой и после выкладываем в глубокую форму для запекания. Сюда же выливаем томаты в собственном соку. Внимание: если у вас еще остались жареные овощи, то их можно тоже выложить в емкость рядом с помидорами. В конце посыпаем блюдо тертым твердым сыром, по желанию накрываем шляпками от овощей и включаем духовку.

Когда она разогреется до температуры 200 градусов, ставим форму на средний уровень и запекаем фаршированные помидоры на протяжении 15–20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Затем выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть блюдо слегка остынет.
Шаг 8: подаем помидоры, фаршированные баклажанами

Еще теплые помидоры, фаршированные баклажанами, перемещаем из формы для запекания в специальную красивую тарелку и можем подавать к обеденному столу. Блюдо отлично смотрится в качестве как закуски к празднику, так и легкого полдника. Кроме этого, вы можете предложить друзьям и домочадцам отведать такие помидорки вместе с макаронами или же вареным рисом. Очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация