Пикантные рулетики из колбасы

Пикантные рулетики из колбасы
  • 8 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 колбаса вареная 500 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
3 майонез 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
5 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
6 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
7 оливки по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим яйца

Шаг 1: Готовим яйца

В небольшую кастрюльку налейте холодной воды и поставьте в нее два яйца. Кастрюлю нужно поместить на средний огонь и варить яйца около 10 минут. Для того, чтобы яйца при варке не лопнули, можно добавить в момент закипания в воду одну щепотку соли. После того, как яйца сварятся, их нужно переместить в холодную воду на несколько минут. После этого яйца легко почистятся от скорлупы.

Шаг 2: Готовим начинку

Шаг 2: Готовим начинку

Готовые и очищенные яйца нужно нарезать мелкими кубиками. Зелень петрушки нужно тщательно промыть и мелко нарезать. Сыр необходимо натереть на мелкой терке. Для того, чтобы сыр было удобнее натирать, предварительно его нужно охладить. Достаточно всего на 15 минут поместить брикет сыра в холодильник и тогда он очень быстро и легко натрется. А полученная масса будет равномерная и красивая. Все ингредиенты смешиваются, и к ним добавляется чеснок, заранее пропущенный через чесночный пресс. В полученную массу нужно добавить три столовые ложки майонеза, и все тщательно перемешать. Заправка готова.

Шаг 3: Формируем рулетики из колбасы

Шаг 3: Формируем рулетики из колбасы

Первым делом нарезаем колбасу «кружочками». Они должны быть довольно тонкими, чтобы держать форму и начинку. Оптимальной будет ширина одного кружочка 0.5 см. На полученные диски из колбасы равномерным тонким слоем выложить начинку. После этого нужно поочередно осторожно свернуть каждый колбасный диск в маленький рулетик. Для этого нужно его сворачивать и обжимать. Этот процесс схож с закруткой суши, поэтому для наиболее лучшего эффекта вы можете использовать удобные приспособления в виде коврика, если таковой у вас имеется.

Шаг 4: Подаем пикантные рулетики из колбасы

Шаг 5:

Для того, чтобы рулетики не развернулись, либо для их украшения можно проколоть каждый рулетик фигурной шпажкой или зубочисткой, а для украшения наколоть на нее оливку. Все рулетики выкладываются на тарелку. Готовое блюдо можно украсить красиво нарезанными овощами или соусом.

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх