Перцы с сыром на гриле

Перцы с сыром на гриле
  • 6 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 перец болгарский 12 шт. Есть в холодильнике
2 сыр творожный 1 ст. Есть в холодильнике
3 сыр 0.5 ст. Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 перец по вкусу Есть в холодильнике
6 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: чистим перцы

Шаг 1: чистим перцы

Для приготовления лучше взять перцы небольшого размера, они быстрей запекаются, да и есть их удобней.

Вымойте овощи проточной водой, сделайте на верхушке небольшой надрез, чтобы можно было слегка отодвинуть хвостик, а затем осторожно выньте изнутри овощей сердцевину с семенами.

Еще раз промойте и обсушите очищенные овощи.

Шаг 2: фаршируем перцы сыром

Шаг 2: фаршируем перцы сыром

В глубокой тарелке смешайте все три вида сыра, добавьте соль и перец по вкусу и очень хорошо перемешайте.

Получившейся массой начините подготовленные шагом ранее перцы. Если в процессе верхушки перцев оторвались, постарайтесь закрепить их на сыре.

Шаг 2: фаршируем перцы сыром

Натрите фаршированные овощи растительным маслом со всех сторон.

Шаг 3: жарим перцы с сыром на гриле

Шаг 3: жарим перцы с сыром на гриле

Подготовьте гриль, хорошо прогрев решетку в том числе.

Шаг 3: жарим перцы с сыром на гриле

Когда температура станет достаточно высокой, сложите начиненные сыром перцы на решетку. И готовьте их частенько переворачивая с помощью щипцов до черных волдырей на шкурке со всех сторон. Сыр при этом должен расплавиться.

Шаг 3: жарим перцы с сыром на гриле

Обычно на жарку перцев уходит 7-10 минут, а затем их нужно переложить на блюдо для подачи и тут же презентовать к столу.

Шаг 4: подаем перцы с сыром, приготовленные на гриле

Шаг 4: подаем перцы с сыром, приготовленные на гриле

Обязательно предупредите всех, что внутри перцев горячий сыр и подавайте приготовленные на гриле овощи в качестве закуски, а сами скорей принимайтесь за жарку основного блюда. Перцы очень вкусные, но их недостаток в том, что съедаются они еще быстрей, чем готовятся.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх