Овощные тарталетки

Овощные тарталетки
  • 1 порция
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сыр 150 гр. Есть в холодильнике
2 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
3 тесто слоеное дрожжевое 1 уп. Есть в холодильнике
4 кабачок цуккини 1 шт. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
6 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 мука пшеничная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем цукини

Шаг 1: подготавливаем цукини

Первым делом подготовим цукини, тщательно промываем овощ под проточной водой от разного рода загрязнений. После этого обтираем его кухонным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись острым ножом, нарезаем цукини красивыми круглыми дольками толщиной около 3 - 4 миллиметров и перекладываем в тарелку.

Шаг 2: натираем сыр

Шаг 2: натираем сыр

Теперь переходим к сыру, освобождаем его от упаковки и с помощью терки, натираем молочный ингредиент в стружку. Размер стружки, не принципиален, все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений. Емкость с сыром отставляем на время в сторону.

Шаг 3: подготавливаем помидоры

Шаг 3: подготавливаем помидоры

Далее промываем под проточной водой помидоры, затем высушиваем кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Ножом вырезаем то место, к которому овощ крепился к растению, после этого нарезаем помидоры на ровные кружочки толщиной примерно 5 миллиметров и укладываем в отдельную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем тесто

Шаг 4: подготавливаем тесто

Начинку для тарталеток мы подготовили и можно заняться тестом. Для этого просеиваем с помощью сита небольшое количество муки сразу на ровную поверхность. Затем достаем из упаковки готовое тесто и укладываем его на муку. Далее с помощью скалки раскатываем тесто в пласт произвольной формы с толщиной до 5 миллиметров, чтобы тесто не прилипало к инвентарю, его можно обработать мукой. Теперь из получившегося тестового пласта необходимо вырезать тарталетки. Для этих целей можно воспользоваться специальными формочками или обычным граненым стаканом. Итак, вооружаемся тем что есть под рукой, и начинаем выдавливать из теста основу для тарталеток. Остатки можно скатать в шар, снова раскатать и сформировать основу.

Шаг 5: формируем тарталетки

Шаг 5: формируем тарталетки

Пока мы будем формировать овощные тарталетки, включаем духовку на 190 градусов Цельсия. Затем в противень для запекания наливаем немного растительного масла и с помощью кухонной кисточки смазываем поверхность. После этого раскладываем тестовые основы для тарталеток на подготовленный противень, вилкой протыкаем основы в нескольких местах и посыпаем поверхность каждого небольшим количеством тертого сыра. Затем сверху укладываем кружочки нарезанных овощей, либо помидор, либо цукини, посыпаем по вкусу солью и черным молотым перцем.

Шаг 6: запекаем тартелетки

Шаг 6: запекаем тартелетки

Как только температура духовки достигла заданного значения, устанавливаем в нее противень. Выпекаем тарталетки в течение 25 - 30 минут до полной готовности теста. С прошествием нужного времени достаем из духового шкафа противень, помогая себе кухонными прихватками и оставляем ароматное блюдо остывать до комнатной температуры.

Шаг 7: подаем овощные тарталетки

Шаг 7: подаем овощные тарталетки

Как только тарталетки остыли, вооружаемся кухонной лопаткой и раскладываем закуску на противень или красивое блюдо для подачи. В качестве дополнения к этому блюду можно подавать различные соусы собственного приготовления, а также майонез или горчицу. Аппетитные золотистые овощные тарталетки готовы

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх